Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:不住祷告的四种方式

约翰·派博:不住祷告的四种方式

· “ ”

不能只是按字面意思理解“不住地祷告”,约翰·派博(John Piper)牧师称。这个劝告到底是什么意思?

派博牧师在“渴慕神”网站(DesiringGod.org)最新的播客中解释了“不住地祷告”的意义所在。

派博牧师分析的这节经文来自帖撒罗尼迦前书5章5-18节,其中一些篇幅呼吁基督徒“不可以恶报恶”,而是要“常常喜乐”和“不住地祷告”。

派博说,一位不住祷告的信徒有以下这样的思维模式:

1.依靠神的心。

派博说,依靠是祷告和信心的本质精神。虽然一个人在言语上可能没有在向神祷告,但却对神有一个持久的信靠。

2.反复和经常地祷告。

派博提到使徒保罗,说:“我们能够确定,保罗在他的祷告中、生活中或讲道中并不是分分秒秒都提到罗马信徒。他为除罗马信徒以外的很多事祈祷,也谈到许多其他的事。但是,他一遍又一遍地提到他们,他经常提到他们。”

“所以,他[保罗]说:‘我不住地提到你们。’这并不是指在言语或精神上总是这样,每一秒都提到他们。而是指一遍又一遍、一直地、没有忘记地,当我跪下时,你总是在我的祷告中。这是我认为他提到‘要不住’的基本意思——要经常、反复地祷告。”

3.不放弃祷告。

派博敦促基督徒永远不放弃祷告,“那是与‘不住祷告’完全背道而驰”。

4.设定祷告时间。

很多人说他们的灵总是处于祷告的状态,并不需要设定时间祷告,但派博并不同意这种说法。

“我觉得这很荒谬,”他说。 “我认为这不符合圣经,认为他们知道自己并不现实,因为是这类操练的、定期的祷告时间才能使我们适合这样的灵,使我们能够随时享受神,自然地与神同行。”

派博提到但以理每日祈祷三次与神相遇的经历。

“但以理每日有三次的祈祷,经历与神相遇……我认为这也是祷告的灵与我们同在的方式。如果我们希望活出保罗的呼吁每天不住地祷告,享受与神持续的交流,常常来到他面前,我们就需要培养有纪律的祷告生活。”