Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:不住禱告的四種方式

約翰·派博:不住禱告的四種方式

· 「 」

不能只是按字面意思理解「不住地禱告」,約翰·派博(John Piper)牧師稱。這個勸告到底是什麼意思?

派博牧師在「渴慕神」網站(DesiringGod.org)最新的播客中解釋了「不住地禱告」的意義所在。

派博牧師分析的這節經文來自帖撒羅尼迦前書5章5-18節,其中一些篇幅呼籲基督徒「不可以惡報惡」,而是要「常常喜樂」和「不住地禱告」。

派博說,一位不住禱告的信徒有以下這樣的思維模式:

1.依靠神的心。

派博說,依靠是禱告和信心的本質精神。雖然一個人在言語上可能沒有在向神禱告,但卻對神有一個持久的信靠。

2.反覆和經常地禱告。

派博提到使徒保羅,說:「我們能夠確定,保羅在他的禱告中、生活中或講道中並不是分分秒秒都提到羅馬信徒。他為除羅馬信徒以外的很多事祈禱,也談到許多其他的事。但是,他一遍又一遍地提到他們,他經常提到他們。」

「所以,他[保羅]說:『我不住地提到你們。』這並不是指在言語或精神上總是這樣,每一秒都提到他們。而是指一遍又一遍、一直地、沒有忘記地,當我跪下時,你總是在我的禱告中。這是我認為他提到『要不住』的基本意思——要經常、反覆地禱告。」

3.不放棄禱告。

派博敦促基督徒永遠不放棄禱告,「那是與『不住禱告』完全背道而馳」。

4.設定禱告時間。

很多人說他們的靈總是處於禱告的狀態,並不需要設定時間禱告,但派博並不同意這種說法。

「我覺得這很荒謬,」他說。 「我認為這不符合聖經,認為他們知道自己並不現實,因為是這類操練的、定期的禱告時間才能使我們適合這樣的靈,使我們能夠隨時享受神,自然地與神同行。」

派博提到但以理每日祈禱三次與神相遇的經歷。

「但以理每日有三次的祈禱,經歷與神相遇……我認為這也是禱告的靈與我們同在的方式。如果我們希望活出保羅的呼籲每天不住地禱告,享受與神持續的交流,常常來到他面前,我們就需要培養有紀律的禱告生活。」