Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:为什么“不完全的罪人”可以欢喜快乐?

约翰·派博:为什么“不完全的罪人”可以欢喜快乐?

基督徒可以欢喜快乐,知道神的牺牲会拯救我们这些不完美的罪人,约翰·派博在最近的文章中写道。

派博,DesiringGod.org创始人,伯利恒学院和神学院院长,在最近的文章中分析希伯来书10章14节,解释说这节经文让基督徒充满希望和积极性转离罪恶,在信心中成长。

“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全,”经文写道。

派博认为,这节经文引出了关于基督徒完全和饶恕的很有趣的观点。

显然,因为罪,没有人是完美的,但这节经文暗示,那些“被成圣”或者“被圣化”的人们能够转离罪和不完全,并在信心里成长。

“‘那些被圣化的人们’并没有完全成圣,不再犯罪。否则,他们就不需要继续走成圣的路了,”派博写道。

感谢神在十字架上为我们所作的牺牲,尽管我们不完美,我们的罪仍被赦免,派博继续说道,因为“当[神]看我们时,他并不会把任何罪归咎于我们——过去的,现在的,将来的。他并不会因为罪而抵挡我们。”

“这意味着,你可以知道,你在天父的眼中是完美的,如果你转离现在的不完全,凭信心在他未来的恩典中越来越圣洁的话,”派博继续写道。“希伯来书10章14节意味着,你可以确信,在天父眼中,你完美无暇,并不是因为你现在完美,你现在恰恰不完美,但是‘正在成圣中’——‘正在成为圣洁’。”

派博补充说,基督徒可以把希伯来书 10章14节当作激励,远离罪恶,以圣洁的方式改变自我,因为他们在神眼中是完美的。

“你可以确信,你在神眼中是完美的,因为你凭着信心,在神的应许中,正转离继续存留的罪,越来越圣洁。我们仍然存留的不完全并不是我们犯满离场的表示,而是神‘总是让我们完全’的标志,”派博最后总结说。

DesiringGod.org网站之前也和大卫·马西斯(David Mathis)讨论过完全和罪的话题,马西斯是该网站执行主编,也是明尼苏达州城市教会牧师,他曾在2010年1月写道,恩典、完全和饶恕之间有着紧密的关系。

尽管有些人可能会把“完全”这个概念错误地等同于“正义”,但完全实际上是从神的恩典来看的。

“[……]耶稣谈到他的父亲说,‘因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人(马太福音5章45节)’,” 马西斯写道。

“耶稣说的那种完全来自父亲——这也是他呼召门徒去追求的——并不是报应错误的行为来寻求完全,”马西斯写道。“相反,这是心的完全,在神的恩典中发现如此多的满足,他总是把恩典给那些不配的人。”