Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:单身妈妈如何面对婚姻?

约翰·派博:单身妈妈如何面对婚姻?

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 “2016 ”

有些单身妈妈没有觉得想结婚,但神学家约翰·派博仍建议她们为此祷告,有一颗自然想要结婚的心,以及遇到适合结婚的机会。

一位单身母亲在周三“渴慕神”文章中提问派博,她现在是否有义务建立家庭,正如圣经中所指出的那样。她自从怀孕以来就是单身,现在儿子3岁了。她说把儿子拉扯大的任务“极其艰巨”,但表示并没有觉得想要结婚。

“首先,耶稣,我们知道福音书中道成肉身的耶稣表达了上帝的心,他对单独把孩子养大的母亲有着特别的关心,”派博解释说,谈到路加福音7章中寡妇的故事,她的儿子死去了。

他坚称,在这个故事中,重要的是上帝——宇宙的创造者——在这种情况却想表达对这个女人的同情。耶稣立刻告诉那个寡妇,不要哭,并让她的儿子从死里复活。

派博建议这位单身妈妈,“绝不要认为家庭——小家庭:夫妻、孩子——才是上帝关心的唯一的、永恒的或是重要的家庭。”

“教会才是上帝在地球上重要的家。将来不会有小家庭,因为耶稣说那时我们‘也不娶也不嫁’,”他说,提到马太福音22章30节。

“小家庭都是暂时的。上帝永远的家就是教会,神是天父,我们都是弟兄姐妹。”

除了家人之外,教会让这位单身妈妈的儿子“找到坚强、谦卑和敬虔的男性榜样”。

“你希望他长大成人,不是成为随心所欲的人,而是敬虔的牧师,爱神的百姓——教会的人。”

他补充说,上帝既可以让她满足于单身生活,又可以让她找到丈夫,她儿子的父亲。他说,尽管这里有“张力”,但他鼓励她祷告,拥有一颗自然想要结婚的心,以及遇到适合结婚的机会,尽管不想结婚也挺好。

“神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事,”派博说,引用哥林多后书9章8节。