Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:單身媽媽如何面對婚姻?

約翰·派博:單身媽媽如何面對婚姻?

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 「2016 」

有些單身媽媽沒有覺得想結婚,但神學家約翰·派博仍建議她們為此禱告,有一顆自然想要結婚的心,以及遇到適合結婚的機會。

一位單身母親在周三「渴慕神」文章中提問派博,她現在是否有義務建立家庭,正如聖經中所指出的那樣。她自從懷孕以來就是單身,現在兒子3歲了。她說把兒子拉扯大的任務「極其艱巨」,但表示並沒有覺得想要結婚。

「首先,耶穌,我們知道福音書中道成肉身的耶穌表達了上帝的心,他對單獨把孩子養大的母親有着特別的關心,」派博解釋說,談到路加福音7章中寡婦的故事,她的兒子死去了。

他堅稱,在這個故事中,重要的是上帝——宇宙的創造者——在這種情況卻想表達對這個女人的同情。耶穌立刻告訴那個寡婦,不要哭,並讓她的兒子從死里復活。

派博建議這位單身媽媽,「絕不要認為家庭——小家庭:夫妻、孩子——才是上帝關心的唯一的、永恆的或是重要的家庭。」

「教會才是上帝在地球上重要的家。將來不會有小家庭,因為耶穌說那時我們『也不娶也不嫁』,」他說,提到馬太福音22章30節。

「小家庭都是暫時的。上帝永遠的家就是教會,神是天父,我們都是弟兄姐妹。」

除了家人之外,教會讓這位單身媽媽的兒子「找到堅強、謙卑和敬虔的男性榜樣」。

「你希望他長大成人,不是成為隨心所欲的人,而是敬虔的牧師,愛神的百姓——教會的人。」

他補充說,上帝既可以讓她滿足於單身生活,又可以讓她找到丈夫,她兒子的父親。他說,儘管這裡有「張力」,但他鼓勵她禱告,擁有一顆自然想要結婚的心,以及遇到適合結婚的機會,儘管不想結婚也挺好。

「神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事,」派博說,引用哥林多後書9章8節。