Recommended

当前页面: 生活 |
约翰·派博:基督徒应制定新年计划 神会成全

约翰·派博:基督徒应制定新年计划 神会成全

2015

在渴慕神(DesiringGod.org)网站最近发布的视频上,布道家和圣经教师约翰·派博(John Piper)问:“我们是否应该制定新年计划?我们应该这样做吗?”

“答案是肯定的,我们的确应该这样做,”他回答说。派博继续解释说,基督徒应该制定2015年的新年计划,因为神有能力去成全,并且他愿意为了他和我们的荣耀这样做。

这位明尼苏达州的牧师的答案来自帖撒罗尼迦后书1章11-12节,这里使徒保罗祷告说,神“看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所作的工夫。”

这位退休的伯利恒浸信会牧师将圣经经文展示给观众,说神愿意成就美好的计划,就是那些走信仰的道路,配得过所蒙的召的人。

将上述经文与保罗的帖撒罗尼迦前书2章12节相比,帖撒罗尼迦前书2章12节在劝勉信徒行事对得起神。派博解释说,“对得起呼召始于恩典,而不是说你对得起——现在我终于对得起呼召了——这并不是‘对得起’的意思”。

“对得起”意味着适应或适合,总结来说,让你配得,或者让你能够对得起呼召你出黑暗入光明的恩典,这意味着以一种展现呼召价值的方式生活,但不是你的自己的价值。”

当基督徒开始在生活中展现出神呼召的价值的时候,他们开始制定美好的计划,决心行善。他强调说,美好的计划就是他们凭信心制定的计划。

当基督的跟随者开始信靠神,派博说,我们就与神的能力连接在一起,在信心的工作中,他改变我们的决心去行善。

“所以,如果你问神如何成就这种决志,用他的能力将其变成积极的行动,答案就是通过我们的信心。”

派博继续说,“这是你的决心......,这是你的工作,但这是信心的工作,因为这依靠他的能力——我们如何着手做计划,新年计划或是其他计划,这些绝对至关重要。”

然而,牧师强调说,成就计划总是始于神的恩典。

“是神和主耶稣基督的恩典,让这种能力成为可能,因为当他为我们死在十字架上的时候,将其赎买过来,所以当我们信靠他,用我们的信心,信靠神的大能,将决心转化为行动——当这些发生时,耶稣基督的名就会彰显出荣耀和美丽。”

“所以,当我们信靠这种能力,在宝血赎回的恩典的基础上,神成就我们的计划,将其转化为行动,然后带到神或基督面前来荣耀我们……我们也荣耀他。”