Recommended

當前頁面: 生活 |
約翰·派博:基督徒應制定新年計劃 神會成全

約翰·派博:基督徒應制定新年計劃 神會成全

2015

在渴慕神(DesiringGod.org)網站最近發布的視頻上,布道家和聖經教師約翰·派博(John Piper)問:「我們是否應該制定新年計劃?我們應該這樣做嗎?」

「答案是肯定的,我們的確應該這樣做,」他回答說。派博繼續解釋說,基督徒應該制定2015年的新年計劃,因為神有能力去成全,並且他願意為了他和我們的榮耀這樣做。

這位明尼蘇達州的牧師的答案來自帖撒羅尼迦後書1章11-12節,這裡使徒保羅禱告說,神「看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所作的工夫。」

這位退休的伯利恆浸信會牧師將聖經經文展示給觀眾,說神願意成就美好的計劃,就是那些走信仰的道路,配得過所蒙的召的人。

將上述經文與保羅的帖撒羅尼迦前書2章12節相比,帖撒羅尼迦前書2章12節在勸勉信徒行事對得起神。派博解釋說,「對得起呼召始於恩典,而不是說你對得起——現在我終於對得起呼召了——這並不是『對得起』的意思」。

「對得起」意味着適應或適合,總結來說,讓你配得,或者讓你能夠對得起呼召你出黑暗入光明的恩典,這意味着以一種展現呼召價值的方式生活,但不是你的自己的價值。」

當基督徒開始在生活中展現出神呼召的價值的時候,他們開始制定美好的計劃,決心行善。他強調說,美好的計劃就是他們憑信心制定的計劃。

當基督的跟隨者開始信靠神,派博說,我們就與神的能力連接在一起,在信心的工作中,他改變我們的決心去行善。

「所以,如果你問神如何成就這種決志,用他的能力將其變成積極的行動,答案就是通過我們的信心。」

派博繼續說,「這是你的決心......,這是你的工作,但這是信心的工作,因為這依靠他的能力——我們如何着手做計劃,新年計劃或是其他計劃,這些絕對至關重要。」

然而,牧師強調說,成就計劃總是始於神的恩典。

「是神和主耶穌基督的恩典,讓這種能力成為可能,因為當他為我們死在十字架上的時候,將其贖買過來,所以當我們信靠他,用我們的信心,信靠神的大能,將決心轉化為行動——當這些發生時,耶穌基督的名就會彰顯出榮耀和美麗。」

「所以,當我們信靠這種能力,在寶血贖回的恩典的基礎上,神成就我們的計劃,將其轉化為行動,然後帶到神或基督面前來榮耀我們……我們也榮耀他。」