Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:如果你沒有敵人,你肯定做錯了什麼

約翰·派博:如果你沒有敵人,你肯定做錯了什麼

· (John Piper)?

人們說你的好話,不應該是件好事嗎?這絕對比有人說你的壞話好,不是嗎?畢竟,如果這最終會引起消極的結果,做個好人有什麼意義呢?

做個好人絕對沒有錯,但需要考慮一下個人信仰評價。DesiringGod.org周二發布的講道視頻中,約翰·派博牧師提醒聽眾,耶穌說:「人都說你們好的時候,你們就有禍了!」(路加福音6章26節)。派博警戒信徒說,「如果你沒有任何敵人,你的虔誠很可能沒有表現得非常出色。」據悉,DesiringGod.org是致力於榮耀神的網站。

這位牧師進一步解釋說,「耶穌說:『人既罵家主是別西卜,何況他的家人呢?』(馬太福音10章25節)這意味着:如果耶穌都被批評,何況你呢?所以,如果你是耶穌的跟隨者,你註定會有敵人。」如果你沒有,你就可能走在錯誤的道路上。

當基督徒確實遇到仇敵時,愛應該成為默認的回應,據派博說。但究竟如何開始「愛」仇敵呢?尤其是那些故意做錯的人呢?

牧師解釋說,神拯救那些還是他仇敵的人,並讓聽眾讀羅馬書5章10節,「因為我們作仇敵的時候,且借着神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。」派博接着說,「你沒有親近他[神]之前,他就走近你,拯救你。因此,我們如何愛仇敵的根源在於經歷神愛仇敵的愛。」

愛仇敵並不是件容易的事,因為這會讓你覺得,你在讓他們脫身。「很難愛仇敵的原因之一是因為這讓人覺得,我們在讓他們逍遙法外,」派博說。「沒有人能逍遙法外。『主說:伸冤在我,我必報應。』」

派博提醒信徒說,正義會得以伸張,「所有的罪都將受到審判,無論是那些在十字架上悔改,卻不能靠着懲罰改進的人,還是那些地獄裡不悔改的……」