Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:撒但想吞吃你的信心当早餐

约翰·派博:撒但想吞吃你的信心当早餐

· DesiringGod.com & (Bethlehem College & Seminary) 2015?7?31

“渴慕神”(desiringGod)网站发布的一则视频中,神学家约翰·派博(John Piper)谈到基督徒日常生活中的史诗般争战,说撒但要“吃你的信心当早餐”,但我们可以肯定,明天早上我们仍是信徒。

派博曾担任明尼苏达州明尼阿波利斯伯利恒浸信会(Bethlehem Baptist Church)牧师33年,宣读彼得前书5章8-9节开始开始这则时长五分钟的信息。“务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”

经文将魔鬼比作狮子,但派博解释说,魔鬼要的不是我们的肌肉或骨骼,他要“吃”你的信心。

撒但让我们觉得建立信仰的操练是可笑的,他补充说,该视频也是正在进行的“看看圣经”系列的一部分,该系列旨在引导人们自己阅读圣经。

如果撒但可以吃你的信心,他不在乎你做什么,派博解释。

然后,他读到路加福音22章31-32节,“主又说:‘西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”

撒但想夺走彼得的信心,派博解释说。

但耶稣确信彼得能够承受恶魔的攻击,因为他并没有说,“如果你回头以后”,而是说“你回头以后,”派博说。

耶稣允许撒但一时得着彼得,但只“在一定程度上,并没有再进一步”。

“信仰会失败吗?”派博问,并称彼得三次否认耶稣。

“我不认为他的信仰完全地失败,”派博说。我们都会失败,“但你没有完全失败……耶稣为你祈祷,”他补充道。

派博然后读彼得前书1章3-5节,“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”

耶稣的祷告可能像第五节,这位神学家解释说。

这段话的重点是“盼望,盼望,盼望,它是如此强烈,如此牢固,如此坚定,值得信赖;而且它是如此宝贵,不能衰残,不会朽坏,胜过世界上的其他一切,因为你是神的后嗣,是生在他家里的人。他会保守你的信心,不会让你失掉信心。”

我们并不需要担心,如何到达那里,因为痛苦和火炼的试验会临到我们,派博接着说。

耶稣会“保守我们的信心”,他会守护我们。

“如果他留下我独自一人,我将不会是一名信徒,”他总结道。