Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:神可以使最大的罪人成为最伟大的传教士

约翰·派博:神可以使最大的罪人成为最伟大的传教士

受到广泛尊敬的牧师兼作家约翰·派博(John Piper)向他的读者提出了另一个难题:为什么神让保罗在成为一位基督教中最有影响力的人物之前成为一名杀人犯?

有很多原因,这位巨型教会的牧师最近在“渴慕神”事工的网站上进行了概述,其中一个是为了显明神可以使最大的罪人成为最伟大的传教士。

我们理解,在保罗出生之前,他就被分别出来要做使徒,加拉太书的经文中显示了这一点。

“然而那把我从母腹里面分别出来、又施恩召我的神,既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中……”(加拉太书1:15-16)。

而在他开始向人们传道、传播只因信心称义和恩典的福音之前,他热心于逼迫基督的门徒,对圣徒们做了很多恶事。

所以我们问题还存在:为什么神不在保罗囚禁和杀害基督徒之前,就引领他信仰或者说在去大马士革的路上与他相遇呢?

“他的目的……是让保罗成为‘罪魁’然后拯救他,并让他成为写下新约13卷书的使徒,”这位《Don't Waste Your Life》(意为别浪费你的生命)一书的作者解释说。

“为什么?为什么要用这样的方式?为什么在他未出生之前就选择他成为一名使徒?然后让他陷入罪恶和反对基督的暴力里面?然后戏剧性地、果断地在去大马士革的路上拯救他?”

因为神想要鼓励那些觉得自己“太罪恶”的人,让他们有盼望,并且也展示基督完全的耐心--这两个解释在《圣经》很明确地写了。

神也想要显明这个他拯救的世界就如之前杀害基督徒的保罗一样,是“基督顽固的仇恨者”,显明他允许他“非常爱的选民陷入公然的罪恶中”。

“神这样做了……为显明一个无力的、被逼迫的、被排斥的教会可以通过他们最强大的仇敌不可思议的转变而获得胜利,”派博接着说。

使徒保罗在转信之前所行的罪恶,指向这位明尼阿波里斯市伯利恒浸信会主任牧师常常谈论的一个主题:为什么这个世界上有罪恶或者说为什么撒旦仍然掌权?

“神已经指定在自己紧握主权的同时撒旦有一定范围的主权,因为他知道,当我们进出那些试探,挣扎于他们带来的属肉和道德上的影响时,更多神的荣耀会闪耀,“派博之前告诉Spirit Radio。

“通过可怕的属肉的困难会有他持续性恩典的证据,所有一切是因为他的慈悲、恩典、智慧和公义会更加鲜明地闪耀出来。”

这个充满罪恶、恐怖和苦难的世界是神圣之爱--显明在十字架上--可以最好呈现出来的一个世界。

“你可以支持而说我是不会那样做的,”派博说,“那么你不是神,并且我很感谢。”

“我认为这样说是骄傲的:在创造宇宙之前你有比全能者更高的智慧来设计一个宇宙,神充足的完美全貌在那个宇宙会比现在这个宇宙更鲜明地闪耀出来。”

派博是渴慕神(Desiring God)事工的创始人,著作包括《A Sweet and Bitter Providence: Sex, Race, and the Sovereignty of God》,《Think: The Life of the Mind and the Love of God》。