Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰·派博:福音能够改变基督徒对种族的看法

约翰·派博:福音能够改变基督徒对种族的看法

基督徒拥有一个福音,这福音对我们思考种族的方式有着极深的影响力、变革能力和重大意义,作家兼牧师约翰·派博(John Piper)说。

约翰·派博牧师来自明尼苏达州明尼阿波里斯市(Minneapolis)伯利恒浸信会,他本周将在纽约市和另外两位讲员就福音与种族问题展开对话。加入他的是纽约市救赎主长老教会(Redeemer Presbyterian Church)的蒂姆·凯勒(Tim Keller)牧师、国王学院(King's College)神学教授安东尼·布拉德利(Anthony Bradley)。

作为这次对话的预览,派博在3月22日的博客上谈到基督徒应该如何处理种族问题,基于近期特雷沃恩·马丁(Trayvon Martin)案引发的骚动。马丁是一名17岁的非裔美国青少年,在二月份被28岁的乔治·齐默尔曼(George Zimmerman)杀害。全美已经有很多集会和签署请愿书运动,成千上万人要求逮捕齐默尔曼,说这次枪击是出于种族主义动机。

派博说即使现在是2012年,种族仍然在我们社会中扮演重大角色。他写道这也是圣经中拯救论的一个核心问题。在《新约》中,一直有围绕种族现实的事件发生,派博强调。

基督徒应该意识到和思考如何在21世纪处理关于种族的张力,他说。派博引用《希伯来书》13:3作为关于种族对话的参考点:“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。"

他说这段经文和你身体是什么颜色毫无关系。“这是一个呼求,为基督徒白人、黑人、亚洲人和拉丁美洲人去感受人类肉身,借着他们对耶稣的信仰。特雷沃恩的肉身,他父亲的肉身,乔治的肉身,他父亲的肉身。那种“进入”他们肉身的过程可以产生一长夜的呻吟。”

派博解释说由于耶稣在十字架上为所有罪人死,他也死而复活,否定了那导致男孩死亡的种族反应。不仅仅是否定。而且还授权了这种否定,这种权力不是出于别人的血而是他自己的血。

这种力量是谦卑的,给不同种族的人们力量,不去互相怀疑或者进入他们自己的种族倾向和怀疑中。

做一名基督徒意味着与基督一同在十字架上受死,并且每天死掉那个可怕的、多疑的、没有爱的旧我。那个旧我和耶稣一起死去了,他说。

并且对派博来说,即使马丁案仍然缺少很多细节,但如果乔治·齐默尔曼有对于种族的这种观念,我们在耶稣能够拥有的这种观念,他可能会想:“我有一支枪。出于基督的缘故--爱的缘故--我最好不要跟着这个年轻人。我会停止使用它。法律的执行即将到来。我已经负上了我的责任。主,我祷告这个男人会被待以尊重,公义会成就,并且你的名在这里为大。”

一天结束时,派博说耶稣为了爱在爱中死去,并且“耶稣--喜欢爱--耶稣授权爱--宁愿被羞辱而不是去射击。”

本周三,3月20日,约翰·派博和蒂姆·凯勒会合作在纽约市就福音与种族话题展开对话,主持人是安东尼·布拉德利。详情请见这里