Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:福音能夠改變基督徒對種族的看法

約翰·派博:福音能夠改變基督徒對種族的看法

基督徒擁有一個福音,這福音對我們思考種族的方式有着極深的影響力、變革能力和重大意義,作家兼牧師約翰·派博(John Piper)說。

約翰·派博牧師來自明尼蘇達州明尼阿波里斯市(Minneapolis)伯利恆浸信會,他本周將在紐約市和另外兩位講員就福音與種族問題展開對話。加入他的是紐約市救贖主長老教會(Redeemer Presbyterian Church)的蒂姆·凱勒(Tim Keller)牧師、國王學院(King's College)神學教授安東尼·布拉德利(Anthony Bradley)。

作為這次對話的預覽,派博在3月22日的博客上談到基督徒應該如何處理種族問題,基於近期特雷沃恩·馬丁(Trayvon Martin)案引發的騷動。馬丁是一名17歲的非裔美國青少年,在二月份被28歲的喬治·齊默爾曼(George Zimmerman)殺害。全美已經有很多集會和簽署請願書運動,成千上萬人要求逮捕齊默爾曼,說這次槍擊是出於種族主義動機。

派博說即使現在是2012年,種族仍然在我們社會中扮演重大角色。他寫道這也是聖經中拯救論的一個核心問題。在《新約》中,一直有圍繞種族現實的事件發生,派博強調。

基督徒應該意識到和思考如何在21世紀處理關於種族的張力,他說。派博引用《希伯來書》13:3作為關於種族對話的參考點:「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁,也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。"

他說這段經文和你身體是什麼顏色毫無關係。「這是一個呼求,為基督徒白人、黑人、亞洲人和拉丁美洲人去感受人類肉身,借着他們對耶穌的信仰。特雷沃恩的肉身,他父親的肉身,喬治的肉身,他父親的肉身。那種「進入」他們肉身的過程可以產生一長夜的呻吟。」

派博解釋說由於耶穌在十字架上為所有罪人死,他也死而復活,否定了那導致男孩死亡的種族反應。不僅僅是否定。而且還授權了這種否定,這種權力不是出於別人的血而是他自己的血。

這種力量是謙卑的,給不同種族的人們力量,不去互相懷疑或者進入他們自己的種族傾向和懷疑中。

做一名基督徒意味着與基督一同在十字架上受死,並且每天死掉那個可怕的、多疑的、沒有愛的舊我。那個舊我和耶穌一起死去了,他說。

並且對派博來說,即使馬丁案仍然缺少很多細節,但如果喬治·齊默爾曼有對於種族的這種觀念,我們在耶穌能夠擁有的這種觀念,他可能會想:「我有一支槍。出於基督的緣故--愛的緣故--我最好不要跟着這個年輕人。我會停止使用它。法律的執行即將到來。我已經負上了我的責任。主,我禱告這個男人會被待以尊重,公義會成就,並且你的名在這裡為大。」

一天結束時,派博說耶穌為了愛在愛中死去,並且「耶穌--喜歡愛--耶穌授權愛--寧願被羞辱而不是去射擊。」

本周三,3月20日,約翰·派博和蒂姆·凱勒會合作在紐約市就福音與種族話題展開對話,主持人是安東尼·布拉德利。詳情請見這裡