Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博寫給父母:關於地獄和審判孩子須知五件事

約翰·派博寫給父母:關於地獄和審判孩子須知五件事

福音派神學家約翰·派博(John Piper)告訴家長,需要教導孩子們關於地獄的恐怖,這是說明上帝的榮耀和即將到來的最終審判的方式。

· (Bethlehem College & Seminary) 2016?1?3 「2016 」

派博先前是明尼蘇達州聖保羅伯利恆浸信會教會(Bethlehem Baptist Church)的牧師,周三在「渴慕神」(Desiring God)網站回答一位家長的提問,這位父親擔憂是否應該告訴他的兒子關於地獄的話題,他對死亡「極度焦慮」。

這位神學家告訴這位家長邁克爾,他的兒子害怕地獄比完全不害怕地獄要好。

「上帝的本意並非是要他的孩子在地獄結束,而是要他們接受地獄的警告,以澄清五個偉大現實的手段。這對於6歲的人來說是正確的,對60歲的人也是真的。邁克爾,要看這一刻為孩子生命中的黃金機會,教導他許多美好的事情,」派博說。

然後他列舉了地獄的五大「現實」,首先指出對地獄的恐懼是「一個黃金機會,視上帝為偉大光榮、完全真實的一位」。

他說:「地獄如此可怕的原因是因為上帝如此偉大,藐視他是如此的邪惡,所以應該受到這種可怕的懲罰。」

「換句話說,地獄的恐怖是關於上帝的無限價值、珍貴、美麗、善良和公正的路標。如果上帝是渺小的,地獄就會不冷不熱。因為上帝是偉大的,藐視上帝是一件恐怖的事。」

派博接着說,這個話題也是教導孩子們認識到罪的嚴重性的良機。

「地獄是罪惡生活的結果,所以一個孩子需要了解什麼是罪。罪是虧欠了上帝的榮耀;也就是說,沒有把神當作神尊敬他、感謝他、跟從他、讚美他、榮耀他,」他解釋說。

第三,他說,地獄的恐懼也可以讓孩子意識到「現實和公正以及上帝的審判」。

他解釋說,「一個孩子在成長過程中能夠深信有一天全世界都會面臨審判,這是多麼美好的禮物。這會使孩子生活更加認真。父母更應該關注孩子不害怕審判,而不是怕他們因為擔心審判而不高興。」

作為第四個「真理」,派博說,一切的關鍵是利用這個機會「放大基督的十字架」。

「這是一個孩子們遇到和認識活着的基督,以及他在十字架上取得的榮耀的黃金時刻。醫治我們孩子恐懼的辦法不是隱藏地獄,而是要揭示基督和十字架,」他說。

「我們應該準備用這種充裕的色彩來描繪十字架的成就,使他們擺脫對地獄的恐懼。」

最後,這位神學家堅持認為,對地獄的恐懼可以教導孩子如何過一個「無畏的信仰生活」。

他表示:「在耶穌的死亡和復活的基礎上,你教導孩子對地獄無所畏懼,那麼你會給他一個無畏的生活基礎。」

「讓他成為一名戰士,或讓她成為一名戰士,因為他們要面對的沒有比這更大的事。沒有什麼會比罪、死亡和地獄更威脅他們。」

派博總結說:「如果他們知道如何通過基督征服罪惡和死亡,那麼他們就可以面對任何事。」

派博過去幾個月在「渴望神」回答一些難題,而在二月份,他分析說耶穌基督可能在千禧年前再來。

「基督會很快再來,」他說。

「我祈禱他快來,」他補充說。