Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰派博在最后的讲道中谴责成功福音

约翰派博在最后的讲道中谴责成功福音

上周日(2012年12月30日),约翰·派博最后一次作为伯利恒浸信会的讲道&异象牧师讲道,他谴责那些宣扬成功的讲道人把敬拜者们引诱进一种并非真正基督教的信仰中。

派博说:“如果在礼拜中,你用财富、舒适、健康、爽朗、快活、轻松、幽默、肤浅的玩笑来引诱人,伪装成基督里的喜乐,你将吸引到人,你也可以用这种方式发展一个巨型教会。但是基督不会得到荣耀,基督徒生活不会被视为十字架的道路,而其本该如此。”

约翰派博在明尼阿波里斯市伯利恒浸信会讲道已32年,现在他将把接力棒交给杰森·梅尔(Jason Meyer),后者将于今年1月20日就职。

尽管周日的讲道大概不会是派博最后一次讲道,但那是他最后一次作为讲道&异象牧师正式讲道。他在这最后一次讲道中想要传达给会众的信息是“世界需要从教会中得到什么?”

他说,世界所需要的,是“我们在苦难和悲伤中不屈不挠、不可战胜的喜乐。”

他所说的并非那些在很多教会礼拜中可以看到的“爽朗”或“快活”,而是在面对苦难和悲伤时真正的喜乐。

“我对那些教会礼拜感到沮丧,就像广播脱口秀似的,每件事情听起来爽朗、欢闹、有生气,明显是为了让人们感到轻松、好玩和快活,”他说。“我要说,你难道不知道这房间里面有人因为癌症濒临死亡吗?难道你不知道一些人在财政上没有一点好转吗?……你在创造一种快活的气氛?我不能理解。这不是我们本身。”

当然,世界需要看到快乐的基督徒,但是那种快乐必须是“基督买来的、神锻造的,痛苦中的快乐,”派博强调。“不然的话,我们给他们的,并非他们所缺的。他们已经知道如何在顺境中快乐。”

“他们需要的是,看到或感受到那种在耶稣里不屈不挠的喜乐,即使在苦难和悲伤中……这些人不是在这里玩游戏。他们并非用宗教作为平台,得到的却和世界每天给他们的那种人为的励志信息一样。他们需要高于他们的神的伟大和庄严。”

派博惋惜道,现在太多牧师想要用他们奢华的房屋、汽车和服饰来吸引人。但这不是《新约》中所记载的使徒保罗的方式。

“你不应该像那样吸引任何人归向耶稣,因为如果他们被吸引,他们并非归向耶稣。他们归向的是那些东西,还有可以提供那些东西的人。不过不论如何,还是很感谢耶稣给我那些常常是我堕落、自私的心所向往的东西,”他说。

使徒保罗清楚地说,基督徒生活并非没有苦难,比如殴打、饥饿、入狱和不眠之夜。但在那些艰难中,保罗的精神从未被打垮,他所能做的一切就是喜乐,因为他拥有耶稣。

“我们在赞美基督的价值,我们所用的方式与那些传讲成功的讲道人完全相反,”派博在讲解哥林多后书6章时说。

保罗所做的是,表明认识基督与拥有永生比世上所有财富、成功、健康更美好。

“我们在使役中赞美我们的生命,用苦恼,灾难……这意味着基督对我们来说是真实的,比睡眠、健康、金钱、生命更加宝贵……难道你不想要一位那么宝贵的基督吗?”

“如果不是的话,基督教不适合你。”