Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰派博的圣周新书:注目耶稣的爱和牺牲

约翰派博的圣周新书:注目耶稣的爱和牺牲

约翰·派博(John Piper)牧师今天发布了一本新的、免费的灵修电子书《Love to the Uttermost: Devotional Readings for Holy Week》(暂译为,爱到极致:圣周灵修读本)。这本书的主题是关于耶稣基督自我牺牲的爱:他的受死、被葬、以及复活。

这本灵修书籍是为复活节所预备的,其中编入了派博过去的证道和文章,提供给个人、家庭或小组在默想时使用。书中有8章的灵修内容,按8天分,从棕枝主日开始直到复活节。派博也记述了耶稣走上牺牲道路的经过和他所说的话。他带着读者们踏上了爱的旅程,而这条路正是通过耶稣的受难和牺牲换来的。

在书中,派博解释了“极致”这个词的重要意义。当用在耶稣愿意为这个世界付上生命时,极致意味着,他这样做经历的痛苦达到了“无法想象的程度”。“爱到极致,就是说全然地爱,没有任何保留或限制,没有任何瑕疵或失败,”书中写到,“在8天当中,我们看到他被捕、受鞭打、被钉十字架,我们注意到这位神子、人子,他在代赎罪人的道路上没有埋怨,也没有对痛苦的责备。他自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上,如腓立比书2章8节所说,”该书的引言中讲到。

在第二天的灵修文章中,派博解释说,对于耶稣来说,耶路撒冷意味着“必定的死亡”。他解释说,当耶稣进入耶路撒冷时,他也就开始面对死亡了。

在濯足星期四的默想中,派博试图阐述耶稣面临死亡前给予门徒们的诫命,即彼此相爱,从约翰福音13章34节开始:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱:我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”派博挑战读者们,在濯足星期四时要看到耶稣伟大的爱的行动;并提醒读者,在接下来的耶稣受难日,去明白耶稣对他们的极致的爱。

派博希望读者们通过灵修默想更加亲近神。他还警告说,这不是表面的行为。“这不是要建造一座巴别塔,不是通过你们的成就去天堂。你不必去一间教堂,或者是走到祭坛前。重要的是你由心而发。或是安静地站立,或是躺在医院的床上,或是坐在位子上听道,你都可以亲近神。”他提醒读者,不论人类的罪有多大,神都付上了无法偿还的代价,来吸引人们亲近他。

在灵修文章中,派博还承认了他自己生活中的罪和背叛。在周六的默想中,他把自己的罪比喻成火山的熔浆。

这本电子书以“如此惊人的复活的爱”一章结束,它提出了一个问题:“为什么耶稣强调他甘愿受死?”之后,派博强调了耶稣做出这一决定的重要性,他不是被迫受死的。

“所以,耶稣的复活给了我们确信,或者说复活是作为他确实得到自由的证据,”派博总结到,“复活是基督爱里面的自由的见证。”

这本书由渴慕神事工出版,可以在线免费下载。

圣周从3月24日的棕枝主日开始,持续到3月30日的星期六。