Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰派博的聖周新書:注目耶穌的愛和犧牲

約翰派博的聖周新書:注目耶穌的愛和犧牲

約翰·派博(John Piper)牧師今天發布了一本新的、免費的靈修電子書《Love to the Uttermost: Devotional Readings for Holy Week》(暫譯為,愛到極致:聖周靈修讀本)。這本書的主題是關於耶穌基督自我犧牲的愛:他的受死、被葬、以及復活。

這本靈修書籍是為復活節所預備的,其中編入了派博過去的證道和文章,提供給個人、家庭或小組在默想時使用。書中有8章的靈修內容,按8天分,從棕枝主日開始直到復活節。派博也記述了耶穌走上犧牲道路的經過和他所說的話。他帶着讀者們踏上了愛的旅程,而這條路正是通過耶穌的受難和犧牲換來的。

在書中,派博解釋了「極致」這個詞的重要意義。當用在耶穌願意為這個世界付上生命時,極致意味着,他這樣做經歷的痛苦達到了「無法想象的程度」。「愛到極致,就是說全然地愛,沒有任何保留或限制,沒有任何瑕疵或失敗,」書中寫到,「在8天當中,我們看到他被捕、受鞭打、被釘十字架,我們注意到這位神子、人子,他在代贖罪人的道路上沒有埋怨,也沒有對痛苦的責備。他自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上,如腓立比書2章8節所說,」該書的引言中講到。

在第二天的靈修文章中,派博解釋說,對於耶穌來說,耶路撒冷意味着「必定的死亡」。他解釋說,當耶穌進入耶路撒冷時,他也就開始面對死亡了。

在濯足星期四的默想中,派博試圖闡述耶穌面臨死亡前給予門徒們的誡命,即彼此相愛,從約翰福音13章34節開始:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛:我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」派博挑戰讀者們,在濯足星期四時要看到耶穌偉大的愛的行動;並提醒讀者,在接下來的耶穌受難日,去明白耶穌對他們的極致的愛。

派博希望讀者們通過靈修默想更加親近神。他還警告說,這不是表面的行為。「這不是要建造一座巴別塔,不是通過你們的成就去天堂。你不必去一間教堂,或者是走到祭壇前。重要的是你由心而發。或是安靜地站立,或是躺在醫院的床上,或是坐在位子上聽道,你都可以親近神。」他提醒讀者,不論人類的罪有多大,神都付上了無法償還的代價,來吸引人們親近他。

在靈修文章中,派博還承認了他自己生活中的罪和背叛。在周六的默想中,他把自己的罪比喻成火山的熔漿。

這本電子書以「如此驚人的復活的愛」一章結束,它提出了一個問題:「為什麼耶穌強調他甘願受死?」之後,派博強調了耶穌做出這一決定的重要性,他不是被迫受死的。

「所以,耶穌的復活給了我們確信,或者說復活是作為他確實得到自由的證據,」派博總結到,「復活是基督愛裡面的自由的見證。」

這本書由渴慕神事工出版,可以在線免費下載。

聖周從3月24日的棕枝主日開始,持續到3月30日的星期六。