Recommended

当前页面: 政治 |
约翰派博谈致命风暴 “耶稣控制着风,风暴是他的”

约翰派博谈致命风暴 “耶稣控制着风,风暴是他的”

牧师、作家约翰·派博(John Piper)说到,神的“强有力的手指”在上周末席卷美国中西部和南部的致命风暴之上。

与电视传媒福音传道者帕特·罗伯逊(Pat Robertson)声称神不对最近这场风暴负责的观点相反,“渴慕神”事工(Desiring God Ministries)的创办者约翰·派博(John Piper)坚持,神实际上对引起数十人丧生的风暴负责。

“我们不把这样独立的力量归因于大自然的力量或是恶者,”他在事工的博客中写到,“只有神最后说风吹向哪里、如何吹。”

他分享说,“如果龙卷风的速度达到每小时175英里,并像一个巨大的割草机一样在地面扫过50英里,神给了这一命令。”这与电视节目《700俱乐部》(The 700 Club)的主持人罗伯逊周一节目所说的正相反。罗伯逊说,不要责备“神作了愚蠢的事情”,并且神不是派出龙卷风来伤害人们。

这位基督教广播网(Christian Broadcasting Network,简称CBN)创办者说,人们只能责备自己把房子建在“大海边上”。 然而,派博相信,神的手在作工。

对于这位66岁的畅销书作者来说,问题不在于是谁,而在于为什么。为什么在肯塔基州、印第安纳州、俄亥俄州、阿拉巴马和乔治亚州的乡下地区成为了神的目标,而不是其他像拉斯韦加斯或好莱坞“更有可能的地方”呢?

为了做出解释,派博举了《圣经》中约伯的例子,他是遭遇苦难和坚持不懈的典型。

在约伯记中,约伯得知他的10个孩子死了,因为“有狂风从旷野刮来,击打房屋的死角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了。” 约伯大声向神呼喊,“为何以我当你的箭靶子?……你为何掩面,拿我当仇敌呢?……恶人为何存活,享大寿数,势力强盛呢?”

“换句话说,为什么是亨利维尔(印第安纳州一受风暴影响严重的小镇),而不是好莱坞?”派博问道。

“神给约伯的答案是,不是说他是比‘恶人’更坏的罪人,--或说亨利维尔有一些黑幕,”他澄清,“神的答案是,‘哦,深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?’(罗马书11章33-34节;约伯记15章8节,36章22节)”

简单地说,派博相信约伯经历这致命的大风,因为只有他能在悲剧中以这样的方式回应:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。(约伯记1章21节)”

这位明尼苏达州的牧师也感觉到,这场致使数十人丧生的风暴,是要呼召人们悔改。

“这是对我们这些舒适地坐在好莱坞或明尼阿波里斯市(美国一城市),以及那些在亨利维尔俯瞰着废墟的人们所说的话,‘你们若不悔改,都要如此灭亡!’(路加福音13章4-5节)”

他强调,每次在任何城镇的风暴,都是对每一个城镇的神圣警告。这些警告对于神的子民是真实的。

引用《圣经》经文,派博分享说,“因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?”灾难性的风暴是呼召“每个宗教或无宗教信仰的每个人”,回转离开罪恶,来到耶稣基督面前祈求饶恕和永生。

派博断言,“耶稣控制着风,风暴是他的。”

这位神学家又列出一个事实,希望所有人明白这些风暴和他们的毁灭性结果。

“但耶稣取走美国乡下的任何生命之前,他在十字架上献出了他自己的生命。他说,来跟从我,对美国,对受灾的和自鸣得意的人们。来到我这里,我现在就给你希望和帮助,在复活当中,比你所失去的更多。”

派博提到,人们也能对那些在风暴中失去家园的数千人提供帮助。他鼓励信徒“帮助担起重担”并协助一些救援机构,信仰背景的福音派机构撒玛利亚救援会(Samaritan's Purse)等,一起帮助风暴的受害者。

其他的非营利性组织如救世军(The Salvation Army)也在受影响的地区开始灾后救援工作。