Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰遜牧師出新書:神饒恕了我這個浪子

約翰遜牧師出新書:神饒恕了我這個浪子

一位牧師說,一名基督徒不學習饒恕的話,無法在屬靈上成熟,也無法體驗到持續的幸福。這位牧師兼作家最近出版了他的新書《The Four Laws of Forgiveness》(饒恕的四條法則),這部書反映了他在經歷錯誤選擇的破壞時所學到的功課。

布拉德·約翰遜(Brad Johnson)是加州亞哥拉山生命改變社區教會(Life Change Community Church)的牧師。他告訴基督郵報,雖然學習饒恕可能是一個痛苦的過程,但卻是生活中很有必要去經歷的一個過程。

「饒恕不是擦掉過去,也不是改變過去。它改變未來,」約翰遜說,「通過饒恕的過程,你開始向前行進。」

約翰遜的書副標題為「如何饒恕你自己和別人」。他在書中寫道,他不只是理論化地談論了饒恕的必要性,他用一種艱辛的生活體驗把它講清楚了。

5年前,約翰遜牧養洛杉磯市擁有4000名會眾的各各他社區教會(Calvary Community Church)。當時他的一次外遇結束了他28年的婚姻,也導致他從教會辭職。他的事工生涯(包括領導一些興盛且有影響力教會)岌岌可危。

「在很深的沮喪當中,我做了一些選擇,對我的家人、我侍奉的教會、朋友還有我自己造成了極端的傷害。我處在一種我自己稱為浪子的狀態,遠離父神,結果很多很多人受到了傷害。我的生活徹底被摧毀了--一場婚姻、一個事工、我的孩子,凡是你能說出來的,」他解釋說。

「我的生活領域中沒有一個不受到影響,也沒有一個完好無損,」他繼續說。「我生活的每一個領域都被我要負全責的那個選擇摧毀了。」

約翰遜說在那個「非常黑暗和遙遠的地方」,神讓朋友們圍繞着他,向他保證神仍然愛他,他們也不會走開。

「他們仍然相信神的手在我的生活裡面,神的計劃在我的生活裡面。我不能相信這點,但最終通過他們的愛和恩惠以及聖靈不停止的耐心,我的心變得柔軟。蒙蔽雙眼的東西開始慢慢從我的眼睛上脫落。關於神的事情和他話語的應許,還有我做了30年牧師所認識到的神的品性,重新在我裡面變得清晰。」他說。

「饒恕是核心,因為我們可以說神愛我們,但如果那不包含饒恕的話,我們仍然與他疏遠。他可能愛我們,但是饒恕讓我們在家中受到歡迎。」

約翰遜在他的書中發展了這種概念,還做了一個關於此的系列講道。教會中的小組也在周末學習和討論那些信息。

當教會會眾真正參與到神的話語中時,這本書開始創作。最終該書形成了,他說。

支撐約翰遜4條饒恕法則之一的一個概念是在聖經原則基礎上,神是一位饒恕的神,不是一些人所解釋的:是一位「懲罰、憤怒、口吐火焰的神」。

他寫道,「這個世界現在應該停止這樣想象:一位土霸似的彌賽亞來踢人的屁股和搶奪名號。我們是在虐待自己,當我們編造出一位救主站在街角大喊『要麼迴轉,要麼燒毀!』」

約翰遜說他諮詢過數千人,很多人向他透露,他們成長於一個以罪責為基礎的宗教。

「他們見證他們過去的宗教說,他們總是感到在教會被痛打。很多事情讓他們對一位懲罰的神感到害怕,於是他們離開教會,因為他們感到他們不能接近這位神,他們接受的信息是,神總是很憤怒,」他解釋說。

然而,神的本性是一位愛的神,他派遣耶穌基督來提醒我們他愛我們,約翰遜在書中寫道。

「我還沒有見過任何一個不需要饒恕的人,也沒有見過任何一個不需要給予饒恕的人,」約翰遜告訴基督郵報。「這令我很驚奇,人們常常在讀過這本書之後給我他們的清單。常常,一個特別的問題或者人馬上出現在他們的腦海里。最常有的回應是『布拉德,我們等待這樣一本書已經很久了』。」

在復活節快來臨的時候,約翰遜希望就饒恕這個話題談談這個基督教節日。

「如果我們用一個詞總結復活節,當然這個詞是『復活』。但復活節周末(受難和復活)的本質是,神的兒子為我們罪而死,我們得以完全被饒恕。所以,『饒恕』也可以是一個捕捉到復活節周末全部意義和目的的詞。」