Recommended

当前页面: 观点与评论 |
给牧师们的公开信:或兴起,或消亡

给牧师们的公开信:或兴起,或消亡

一位法国人所写的关于19世纪初美国民主的段落,作为这封信的开始: “我遍寻整个美国以找到她的伟大起源。我在她的港口和海岸线,在她沃野无垠的大草原,并在她的金矿和广阔的商业世界中寻找,但都没有找到。”

· (Shane Idleman) “ ”(Westside Christian Fellowship)

“直到我去美国的教堂,听到她讲坛上燃烧着正义,我才明白她成功的秘诀。美国是伟大的,因为她是良善的;如果美国不再良善,她将不再伟大。”

过去几十年,美国人看到了一男一女的婚姻制度被破坏,神的话语在某些领域被移除,数百万婴儿公然被谋杀。这是对美国的控诉,而证道讲坛有部分的责任:我们的沉默太久了。

证道讲坛会影响神的百姓的属灵状态,也影响着整个民族。不冷不热、性文化泛滥、以及教会的状态都反映出讲台上信心的缺乏。

可悲的是,很多牧师将真理转变为被动,将谦卑变得懦弱,将信仰变得舒适化。他们没有为义燃烧的热情。他们的目标是成为励志的演讲者,而不是传讲义的牧师。

牧师们(和基督徒领袖一样)必须负起当下教会的属灵健康的责任。我们不需要更多的市场拓展计划、人口统计学研究、或者宣传活动,我们需要的是人们被神的灵所充满。

牧师们,我们不只是啦啦队,我们是改变者。我们被呼召来宣讲罪,因而可以带来改变。 诚然,有许多很棒的牧师和教会,我很欣赏他们的事工。但是,作为整体,教会已经偏离了航线,已经失去了真理的指南针。

以下的四种方式可以帮助我们重新设置教会的指南针。

1)回归祷告。 没有祷告,“教会就像坟场,而不像四面楚歌的军队。赞美和祷告被扼杀,敬拜已消失。牧师和所传的道是在鼓励罪而不是圣洁……没有祷告的宣讲就是死亡的宣讲。没有祷告,牧师会带来死亡,而不是生命。”

祈祷一直都是神带来改变的催化剂。马丁·路德(Martin Luther)祷告了,教会改革了。约翰·诺克斯(John Knox)祷告了,苏格兰复兴了。约翰·卫斯理(John Wesley)祷告了,美国重建起来了。乔治·怀特菲尔德(George Whitefield)祷告了,民族得到了改变。慕迪(D. L. Moody)祷告了,美国也发生了改变。艾米·卡迈克尔(Amy Carmichael)祷告了,印度接受了福音。还有很多很多。当你祷告时,你就摇动了神的手。

教会的枯干和昏睡的状态反映了祷告无力的信仰生活。虽然只有5分钟的灵修和祷告也是好的,会让人们在这个可怕的年代不至于被剪除。然而,我们需要加倍时间的祷告、灵修和敬拜。 “没有祷告的心跳,基督的身体就像尸体。因为教会不是跪着活着,就是站着死掉。”(艾尔·惠亭希尔,Al Whittinghill)

布道不应该来自于流行心理学和最新的时尚,应该源于祷告室,那里是牧者在宣讲福音信息之前得到神的预备的地方。它会让受伤者成为医治别人的人。拔掉电视、关掉博客,回到神的话语、祷告和敬拜吧。

2)回归离开世界的生活。如果一位牧师的心思意念在整个星期中都充满着这个世界,却期待圣灵通过他在证道时大胆地讲话,他将大错特错。“死人传讲死的道,而死的道也具有杀伤力。所有的事取决于传道人的属灵品格。”(布德斯,E. M. Bounds)一位牧者在一个星期中的样子,也将是他踏上讲台的样子。

3)首先必须是敬拜。 一位牧师不敬拜,那就等于没有准备好讲道。很多人唱关于神的歌,但却从来没有真正地亲近神,头脑中充满知识,心灵却是虚空。敬拜方式有各种各样,但所有的敬拜应该都是以神为中心、高举基督和教义的声音。

崇拜会让我们将关注和赞美给神。无论你是喜欢圣歌、风琴、还是现代乐队,那都不是问题。问题是,你是真的在用“心灵和诚实”来敬拜神吗?他是天地万物的创造者。他不是宇宙力量,也不是一位溺爱孩子的祖父,他是万王之王、万主之主。我们必须敬拜他。他创造、赎回和拯救了我们。在无数的圣歌当中有一首唱的很好:“哦,唯一的宝血:洗净我,为我而流……如此牺牲来拯救我,唯一的宝血,是我的得胜!”

4)传讲严峻的真理,真理使人得自由。 教会不能忽视、轻描淡写、或者避而不传关于罪、悔改、和敬畏神的信息,以便不冒犯固有听众。严峻的真理时常会冒犯人,然而这是正确的,正是罪把基督钉上了十字架。证道的目的是信实于神,而不是投群众所好。教会,作为一个整体,也许会忘记敬畏神 ,但我们不应该忘记。

希望这句话并不是在说当今的我们:在那些不认识主的人之后,又一个时代兴起来了,因为牧师们没有传讲正义的道。责任和重担完全落在我们的肩膀上,这是我们的选择,兴起或消亡!

但是我们有盼望:“所以你要对以色列人说:万军之耶和华如此说:‘你们要转向我,我就转向你们。’这是万军之耶和华说的。”(撒迦利亚书1章:3节)。这是生命改变的应许:转向神,然后他就会转向你。