Recommended

当前页面: 政治 |
网友:自己是名基督徒但又是同性恋,该怎么办?

网友:自己是名基督徒但又是同性恋,该怎么办?

网友问:自己是一名虔诚的基督徒,我会照主耶稣的命做事,但就是有一件无论怎么也做不到,无法改变自已的性取向,我该怎么办?是背叛主耶酥做个罪人吗?还是就这样既做基督徒又当同性恋者,那不是会遭主的惩罚吗?

网友答:神绝对不愿人犯罪,也不容忍犯罪。但神也会给罪人赎罪的机会,俗话说“从今天起任何事都不晚”,试想你做了再伤天害理的事你的父母会置之不顾吗?打你也好,骂你也好,抓你去坐牢也好,他们总会站在你身后,处处为你着想。神的爱亦如此。

信主的人必须听主的话。这是基督徒与别人不同的一个鲜明的特点。上帝以祂的大爱来爱我们,耶稣基督以自己的血和生命来拯救我们,我们用什么来回报呢?最起码,就是必须听祂的话。这表示我们看重主的生命胜过世上一切,同样也胜过自己的爱好、自己的情欲。只有这样,才能成为真正的敬虔的基督徒。

每一个基督徒都有自己的破口,但是神让我们站在这个破口里,是让我们靠着他可以得胜,因我们的大祭司(耶稣基督)并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”(希伯来书4:15),但是圣经上应许每个愿意认罪悔改的基督徒,今生今世就可得着赦罪之恩。人若非定意干犯神的诫命,纵使偶尔被罪胜过,总可以藉着耶稣基督蒙神饶恕。

信主的人知道,罪的权势已在十字架上被耶稣基督打垮。我们看保罗写给哥林多信徒的信,里面提到哥林多信徒当中有人从前是“淫乱的”、“奸淫的”、“作孪童的”、“亲男色的”、“但如今奉主耶稣基督的名,并藉着神的灵,已经洗净、成圣、称义了”(哥林多前书6:9-11)。

保罗提起哥林多信徒的往事,是要说明他们的生命改变了,已经舍弃昔日的恶行--虽然他们一生仍会不断受试探,但神的应许是:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前 10:13)

有很多这种倾向的人,他们不断奉靠圣灵大能与心中的欲念争战。他们对同性身体的欲念仍在(正如很多人对异性身体的欲念时刻存在),却靠着那加力给他们的耶稣基督得胜并且有余。(罗 8:37)

你需要认清楚一件事情有这种“倾向”与有这种“行为”是两码子事,断不可混为一谈。“倾向”是对同性的身体有欲念;“行为”是将欲念付诸行动,以同性的身体解决性需要--前者是欲念、后者是行动;前者是受试探、后者是顺从试探。

可以向神祷告求医治、向专业人士求助。改变性倾向当然并不容易,却也决非没有可能。有一个电视节目讲述一个叫法兰的人,他过了十二年同性恋生活,已不再相信自己可以改变性倾向。法兰后来信了耶稣,从信主一刻起,就知道自己要告别同性恋生活。另一个叫嘉芙的女同性恋者也和法兰一样,从不相信自己可以改变性倾向,但她信主后也挣脱了同性恋欲念辖制。

我们都是软弱的,但我们的主是刚强的啊,我们在他里面可以夸胜也必要得胜。希望你能够进行一些禁食祷告的过程,每当有淫念时想想主的话语求主给你力量,同时将你的精力多放在侍奉上,尽量不要一个人独处,主必保守你。

网友问:“禁食祷告”应该怎么做?因为从未这样做过,《圣经》也比较少看。所以恳请帮忙。说到不要一个人独处,确实说到重点。但因我现为高三学生,很多时间都是得自己安静学习,所以难免胡思乱想。当心里的邪念每次兴起的时候,内心痛苦难耐!属灵的生命脆弱,而这淫念却是那般地强大,往往自己败下阵来了。然后,便行尸走肉般地按着这邪念的指示而行,即使在行着不喜悦神的事的那一刻圣灵不断在心里提醒提醒再提醒,却无法停下来。想起来,便觉得自己的堕落,无奈与痛苦。这种感觉,确实在一点一点地侵蚀我那不多的灵命。

网友答:难怪你会这样,竟然很少看《圣经》啊?从今天开始你该悔改,首先就是每天一定要抽时间读经祷告。

禁食祷告就是操练自己的意志, 主说:人活着不是单靠食物,乃是靠 神口中所出的一切话!禁食祷告就是一天或者两天三天不吃食物,只喝水或吃一两个水果,同时一天当中至少应该有几十次的恒切祷告,在神面前认罪悔改并恳切求神帮助,靠主的力量和神的话语度日。

不要再上网看那些污秽的东西,有空的时候多读一些属灵的书籍,提高自己的灵性生命。这是魔鬼的捆绑,要有信心的宣告除去这种捆绑。不仅相信上帝的存在,还要相信耶稣胜过罪恶的能力,他能胜过魔鬼的诱惑,我们靠着主的能力也一样可以胜过。

跟我一起祷告吧:感谢天父差遣独生爱子耶稣基督为我钉在十字架上,因为耶稣被钉十字架使我的同性恋的罪得赦免,耶稣的宝血来厚厚地遮盖我,现在恳求天父的圣灵因着耶稣的宝血流经我的身魂灵,我奉耶稣的名,拿起圣灵的宝剑,砍除我与一切同性恋的邪灵的连接,我奉耶稣基督的名命令同性恋的灵从我身上出去,并用耶稣基督的十字架挡在我与一切同性恋的灵之间,我应许将得胜的荣耀完全归给神,奉靠耶稣基督的圣名求,阿门!

然后这段时间不断宣告:“耶稣宝血淹没我,耶稣宝血得胜!”

网友问:祷告后实感平安许多。愿神原谅这般软弱的我!