Recommended

当前页面: 生活 |
罪的重担

罪的重担

罗马书5章12-21节

12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 13 没有律法之先,罪已经在世上,但没有律法,罪也不算罪。 14 然而从亚当到摩西,死就做了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。 15 只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗? 16 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。 17 若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗? 18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。 19 因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。 20 律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。 21 就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

我们背负的重担有各种形状、大小和种类。许多都很沉重,但是有一种证明更加沉重——这可以回溯到伊甸园。

因为亚当夏娃吃了禁果(创世记3章6节),所有人都带着罪性出生。圣洁和罪恶不能共存。因此,以我们的本性,没有人能够和神彼此交通。

更糟糕的是,我们继续犯错。圣经说,我们每个人都走迷了路,就像羊羔离开了牧人(以赛亚书53章6节)。所以单凭我们自己,我们无法接近神。我们——堕落的人类——不能做什么来修正这个情况。这就是为什么我把这看作最沉重的重担。

但我们的造物主如此爱我们,他派自己的儿子来到地上,过完美的生活。耶稣能够与神交通,但他担当了我们罪和惩罚,代替我们死在十字架上。然后他得胜了死亡,从死里复活。

他赎回了我们错误,每一个相信的人都可以得到这个礼物。救主渴望我们接受这一点,他甘愿付上代价,拯救我们。他渴望卸下我们心中罪的重担。只有那时我们才能经历真正的生命和自由。

你接受了神拯救的、免费的礼物了吗?耶稣如此爱你,他献上了生命,为了和你建立关系。如果你相信他,接受他为你死,为不配的你赎罪,他饶恕了你所有的不义,那么欢迎你走上真正生命的道路。