Recommended

當前頁面: 生活 |
罪的重擔

罪的重擔

羅馬書5章12-21節

12 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。 13 沒有律法之先,罪已經在世上,但沒有律法,罪也不算罪。 14 然而從亞當到摩西,死就做了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在它的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。 15 只是過犯不如恩賜。若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎? 16 因一人犯罪就定罪,也不如恩賜。原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。 17 若因一人的過犯,死就因這一人做了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中做王嗎? 18 如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。 19 因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。 20 律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。 21 就如罪做王叫人死,照樣,恩典也借着義做王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。

我們背負的重擔有各種形狀、大小和種類。許多都很沉重,但是有一種證明更加沉重——這可以回溯到伊甸園。

因為亞當夏娃吃了禁果(創世記3章6節),所有人都帶着罪性出生。聖潔和罪惡不能共存。因此,以我們的本性,沒有人能夠和神彼此交通。

更糟糕的是,我們繼續犯錯。聖經說,我們每個人都走迷了路,就像羊羔離開了牧人(以賽亞書53章6節)。所以單憑我們自己,我們無法接近神。我們——墮落的人類——不能做什麼來修正這個情況。這就是為什麼我把這看作最沉重的重擔。

但我們的造物主如此愛我們,他派自己的兒子來到地上,過完美的生活。耶穌能夠與神交通,但他擔當了我們罪和懲罰,代替我們死在十字架上。然後他得勝了死亡,從死里復活。

他贖回了我們錯誤,每一個相信的人都可以得到這個禮物。救主渴望我們接受這一點,他甘願付上代價,拯救我們。他渴望卸下我們心中罪的重擔。只有那時我們才能經歷真正的生命和自由。

你接受了神拯救的、免費的禮物了嗎?耶穌如此愛你,他獻上了生命,為了和你建立關係。如果你相信他,接受他為你死,為不配的你贖罪,他饒恕了你所有的不義,那麼歡迎你走上真正生命的道路。