Recommended

当前页面: 教会&事工 |
美国基督徒学生的最新宣教工场:公立学校

美国基督徒学生的最新宣教工场:公立学校

一个基督教组织正在触及被认为是对福音“封闭的圈子”--公立学校。

随着近50年来宗教被挤出学校,现今仅有少数青少年说是相信圣经的基督徒。然而,期待着改变这一现状的“生命书运动”(The Life Book Movement)开始了,它的目标是公立机构中大量难以触及的、不知道圣经的高中生。

“公立学校代表着美国最具有战略性意义的宣教工场,”生命书运动的执行总裁卡尔·布兰特(Carl Blunt)告诉基督邮报。“大量的青少年都通过他们的门。”

抓住这无止境的机会,国际基甸会(The Gideons International)的延伸开来的这一组织,和当地教会的年轻领袖们、学生们合作,帮助将神的话语宣布出来,并用通过生命书的发放让关于神的信息“充满”学校。

“我认为教会在关于圣经的影响上大大下降,”布兰特遗憾地说,“随着向更趋于社会性的福音的转变,罪人需要救主的圣经信息似乎衰退了。”

“我们失去了在文化里的独特而有预见性的声音。我们在回答‘怎样’面对生活的挑战上变得更好了,但我认为我们丢失了更根本的‘为什么’。生命书运动强调基督教的核心问题--罪与拯救。”

包含对圣经中旧约和新约约翰福音的简单交互式的概述,《生命书》由布兰特设计,用它独特的方式对圣经经文的介绍,还有学生的诚实评价,以及现实生活的问题等来吸引高中生。

这一组织雇用高中生基督徒,或是那些被他成为是“短期宣教士”的人们,把《生命书》作为礼物送给他们的同学。当地教会的青年领袖为他们提供分发的书籍,并对渴慕的学生提供后期的跟进和门徒培养。

“我们相信青少年基督徒代表一股宣教的力量,等待着在他们的主场被神使用,”布兰特分享说,“他们愿意并且准备成为本地的宣教士,向他们同学传福音。”

“通过学生宣教士们,福音的礼物被带给他们的同学,他们正以学生们能够明白和理解的方式分享神与人的故事。”

当分发《生命书》礼物的学生们在过程中发现了更深的目的时,他们的同学也正被呼召跟从耶稣,找到了人生目的。“当摆脱浮华,期待着教会时,学生们能有机会看到福音的朴素,和跟随耶稣的呼召的吸引力。他们需要真实的、可信的目的。”

布兰特解释说,对这一运动的反对一直非常受限,因为学校的行政人员知道学生在分发宗教文学作品上的权利。学校的工作人员或是其它的成年人不分发这些书,只要学生们自己分发这些材料,这一实践就得到保护。

“我们鼓励学生在他们的关系范围内一对一地分发《生命书》。这一方法不会破坏教育环境,它只是简单的一个学生送给另一个学生一份礼物。”

自2010年1月,47个州超过200万学生已在上学期间得到了《生命书》,超过7.5万的基督徒学生参与其中。另外,超过300万册书正在印刷,为2012-2012学年的分发预备。

“因为独特的一对一分发、学生对学生的方法,《生命书》在包括城市、城郊以及农村的学校等都很好地被接收,” 布兰特总结。

这一运动的目标是,确保美国高中的每个学生都有机会用耶稣基督的福音影响一代人。

网页www.thelifebook.com