Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
美國基督徒學生的最新宣教工場:公立學校

美國基督徒學生的最新宣教工場:公立學校

一個基督教組織正在觸及被認為是對福音「封閉的圈子」--公立學校。

隨着近50年來宗教被擠出學校,現今僅有少數青少年說是相信聖經的基督徒。然而,期待着改變這一現狀的「生命書運動」(The Life Book Movement)開始了,它的目標是公立機構中大量難以觸及的、不知道聖經的高中生。

「公立學校代表着美國最具有戰略性意義的宣教工場,」生命書運動的執行總裁卡爾·布蘭特(Carl Blunt)告訴基督郵報。「大量的青少年都通過他們的門。」

抓住這無止境的機會,國際基甸會(The Gideons International)的延伸開來的這一組織,和當地教會的年輕領袖們、學生們合作,幫助將神的話語宣布出來,並用通過生命書的發放讓關於神的信息「充滿」學校。

「我認為教會在關於聖經的影響上大大下降,」布蘭特遺憾地說,「隨着向更趨於社會性的福音的轉變,罪人需要救主的聖經信息似乎衰退了。」

「我們失去了在文化里的獨特而有預見性的聲音。我們在回答『怎樣』面對生活的挑戰上變得更好了,但我認為我們丟失了更根本的『為什麼』。生命書運動強調基督教的核心問題--罪與拯救。」

包含對聖經中舊約和新約約翰福音的簡單交互式的概述,《生命書》由布蘭特設計,用它獨特的方式對聖經經文的介紹,還有學生的誠實評價,以及現實生活的問題等來吸引高中生。

這一組織雇用高中生基督徒,或是那些被他成為是「短期宣教士」的人們,把《生命書》作為禮物送給他們的同學。當地教會的青年領袖為他們提供分發的書籍,並對渴慕的學生提供後期的跟進和門徒培養。

「我們相信青少年基督徒代表一股宣教的力量,等待着在他們的主場被神使用,」布蘭特分享說,「他們願意並且準備成為本地的宣教士,向他們同學傳福音。」

「通過學生宣教士們,福音的禮物被帶給他們的同學,他們正以學生們能夠明白和理解的方式分享神與人的故事。」

當分發《生命書》禮物的學生們在過程中發現了更深的目的時,他們的同學也正被呼召跟從耶穌,找到了人生目的。「當擺脫浮華,期待着教會時,學生們能有機會看到福音的樸素,和跟隨耶穌的呼召的吸引力。他們需要真實的、可信的目的。」

布蘭特解釋說,對這一運動的反對一直非常受限,因為學校的行政人員知道學生在分發宗教文學作品上的權利。學校的工作人員或是其它的成年人不分發這些書,只要學生們自己分發這些材料,這一實踐就得到保護。

「我們鼓勵學生在他們的關係範圍內一對一地分發《生命書》。這一方法不會破壞教育環境,它只是簡單的一個學生送給另一個學生一份禮物。」

自2010年1月,47個州超過200萬學生已在上學期間得到了《生命書》,超過7.5萬的基督徒學生參與其中。另外,超過300萬冊書正在印刷,為2012-2012學年的分發預備。

「因為獨特的一對一分發、學生對學生的方法,《生命書》在包括城市、城郊以及農村的學校等都很好地被接收,」 布蘭特總結。

這一運動的目標是,確保美國高中的每個學生都有機會用耶穌基督的福音影響一代人。

網頁www.thelifebook.com