Recommended

當前頁面: 國際 |
美國基督徒領袖們回應奧巴馬總統的連任

美國基督徒領袖們回應奧巴馬總統的連任

在周二晚巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)贏得總統大選獲得連任後,堅定反對他在墮胎和同性婚姻問題上的立場的基督徒領袖們,呼籲信徒在他帶領美國的4年中持續地為他禱告。

「選舉最終結束了,選票也投過了。奧巴馬總統獲得了連任,」南加州福音布道家勞格理(Greg Laurie)牧師說,「現在是時候為我們的總統禱告了,為他前面所面臨的巨大挑戰而禱告。」

奧巴馬在勝選演講中說:「在今天的選舉之夜,是你們,美國人民提醒了我們,儘管我們的道路艱難,儘管我們的前程漫漫,我們選擇了自己,我們贏得了戰鬥;我們深知,對於美利堅合眾國來說,最好的時代尚未到來。我想感謝每個參與到這次選舉中的美國人。」

他說他打算和羅姆尼坐下來,一起商討如何合作以「推動這個國家前進」。

羅姆尼在選舉結果揭曉時打電話給奧巴馬總統,祝賀他連任。在敗選演說中,羅姆尼感謝他的支持者們,「我非常非常希望我能滿足大家的期望,為我們國家向着不同的方向而努力,不過國家已經選出了另一位領袖。所以安(Ann)和我會與你們一起,真誠地為他和這個偉大的國家祈禱。」

認為奧巴馬是美國歷史上最支持墮胎的反墮胎領袖們,對於奧巴馬的連任感到失望,但他們說,他們將會繼續在奧巴馬的任期里為保護未出生的生命而戰。

「我們現在比以往更需要禱告,為我們在世界各地因為奧巴馬政府的政策而面臨死亡的、未出生的弟兄姐妹們禱告,為那些勇敢地傳播生命的福音而面臨逼迫的人們禱告,」國際人類生命組織(Human Life International)的主席柏克特(Shenan J. Boquet)在聲明中說,「希望我們的主耶穌基督給我們力量來贏得這場比賽,贏得生命的權利。」

維護生命司鐸團體(Priests for Life)的帕沃內(Frank Pavone)神父說,「在越來越多的思想和心靈包容未出生胎兒、越來越多的墮胎診所關閉,越來越多的婦女和男人公開講到墮胎如何傷害到他們時,我們將會繼續推進在保護生命上的文化進程。」

美南浸信會神學院(The Southern Baptist Theological Seminary)的院長阿爾伯特·莫勒(Albert Mohler)對奧巴馬在婚姻和墮胎問題上的立場深表擔憂。

「選舉結果和選票統計表明,奧巴馬在同性婚姻上的『進化』沒有任何代價,這可能會讓競爭的雙方都感到驚訝,」他說。奧巴馬在5月份宣布他支持同性伴侶結婚,標誌着他扭轉了他先前對於傳統婚姻的支持。

「我們必須禱告祈求神改變奧巴馬總統在這些熱點話題上的心,從未出生生命的神聖到婚姻的正直,」莫勒勸說,「我們必須反對他踐踏宗教自由的避孕授權政策。鑑於他第一個任期里的作為,我們非常擔憂他的第二個任期,並明白他再也不會面對選民。」

這位美南浸信會的牧者進一步呼籲基督徒們,為奧巴馬禱告,希望他在國家統一和互相尊重的精神下帶領美國。

「他贏得了連任,現在他必須正確地領導。」

在一封慰問信中,著名的牧師、作者陸可鐸(Max Lucado)提醒基督徒關於神的主權。

「讓別人在選舉問題上失眠吧,讓別人因為政黨或是小的爭競而痛苦吧,讓別人把他們的希望放在大象或驢上吧。而不是耶穌的跟隨者們。我們相信神的工作,」他在博客中寫道。

 「多少君王興起又衰敗?多少國家強盛又衰微?而神一直超越一切。他統管萬有。所以,當別人焦慮時,我們所做的事情是:禱告。」