Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
美國超大型教會牧師:禱告是我的無線電

美國超大型教會牧師:禱告是我的無線電

從人們最早對上帝的祈求開始,基督徒就認為禱告是「祈求就得着」。對華盛頓全國社區教會(National Community Church)的主任牧師馬克·貝特森(Mark Batterson)來說,最好的禱告的人,是那些敢於祈求別人所未祈求過的人。

擴張還是保守,是貝特森的《The Circle Maker》(意為畫圈的人)這本書的核心。這本書將於下周上市,講了畫圈的Honi的故事。他是一個古代希伯來人,在沙子上畫了一個圈並且站在裡面,一直到上帝結束了以色列的乾旱。貝特森說,候皮(Honi)的決心,對當代的禱告的人是很大的暗示。

在接受基督郵報的採訪中,貝特森建議,在耶穌基督面前的禱告祈求需要在他的寶座前堅定,只有當我們堅持的時候,他最終回應我們的禱告。

基督郵報:你是華盛頓全國社區教會的牧師,你們在華盛頓有7處堂點。在這個地區的管理給你帶來怎樣的改變?

貝特森:我們是用傳統的租賃地方建教堂的方式開始建堂計劃的。當我們到美國國會山的時候,我們意識到這個方法不會奏效。

我們曾在電影院中聚會的想法上絆跌過,現在這是我們的開始。我們喜歡在市場的位置開展事工,我們的第七個教堂就是在Barracks Row地區,並且現在我們把它重新修整為一個有獨立屏幕的地方。到2020年為止,我們想建立20間教堂,一些會在國際性的社區里。比方說,我們的8間教會將在Berlin。我們也在考慮在東北地區植堂。

基督郵報:全國社區教會的青年聚會非常有名。你們面向這麼多年輕人的事工是如何進展的?

貝特森:我認為20歲左右的人是容易引導的。我們參與了神的國度建設的不同方面,我們接近年輕人群不僅僅是在說,而且是做了。他們不想要無力的福音。他們想要有人給他們施加壓力,用真理挑戰他們。我們就傳播年輕人喜歡響應的活生生的福音。

基督郵報:新媒體,如播客和微博客對你們的事工很重要。科技是如何改變了我們分享福音的方式?

貝特森:我們在微博客上有33000多名粉絲。我意識到,如果我在微博客上發布了一些信息,那麼很可能會有極大數量的人群接觸到。新媒體就像擴音器一樣,它放大你的能力來接觸到更多人。對接收的人來說,這是他們及時了解我們同工和教會動態的很好的方式。我花很多時間跟很多人保持聯繫。

基督郵報:你即將出版的書《The Circle Maker》(意為畫圈的人)來源於候皮(Honi)畫圓圈禱告的故事。關於這個故事,哪部分吸引了你?

貝特森:猶太人知道這個故事的力量。當我閱讀這個真實的故事時,它激勵我帶着更多的信心來禱告。我一直相信禱告的力量。一個禱告的人能完成上千個計劃。這不是神奇的。如果你禱告的話,那麼就堅持禱告,更多地禱告。在「禱告祈求什麼」和「怎樣禱告」之間是有不同的。

我們已經喪失了通過禱告來堅持的能力。比方說,我的教會有核心的價值觀,那就是,努力工作取決於你,禱告取決於神。如果你有很好的工作倫理和禱告的規範,奇蹟就會發生。

基督郵報:為什麼禱告如此重要呢?

貝特森:如果神是全能的,並且聽我們的禱告,那麼,還有什麼其他方式能比禱告來改變事情的可能性更大嗎?我認為沒有。

你可以做任何事情,但沒有一件比禱告更有力量或潛能。禱告與否,就是你為神而爭戰還是神為你爭戰。當你禱告的時候,神為你爭戰,他在你前面行,祝福你,並且為你預備道路。生活中最大的悲劇就是一些禱告的人沒有得到答案就停止了,就像他們沒有祈求一樣。

基督郵報:你說神很容易回答你的禱告。為什麼他很高興聽到我們禱告呢?

貝特森:我是一個世俗的父親,我等不及要過聖誕節,不是因為我要收到禮物,而是想給孩子禮物。我喜歡為他們這樣做。

如果我作為一個世俗的父親享受這一過程的話,那麼天父是更加喜歡祝福他的孩子。許多人沒有帶着信心禱告,是因為他們不明白神愛我們的這個簡單真理。

基督郵報:正確的禱告裡最重要的部分是什麼?

貝特森:我們不應該為那些不明確的題目禱告。我們害怕很具體地禱告,好像是我們沒有信心禱告,因為我們害怕跟神問任何事情。近幾年,我發現了禱告日記的價值,寫下禱告題目,具體的禱告是有力量的。

基督郵報:你怎麼回應那些不信服你關於禱告立場的人呢?

貝特森:有兩種對禱告的回應。有一些禱告神回應了,我們感謝神。也有一些禱告,神以我們並未期待的方式回應,那是當我們祈求了錯的事情的時候。

我希望我的書挑戰人們思考他們為什麼禱告。神不僅是改變我們的處境,更想改變我們本身。這是更加重要的。比起得到你想從神那裡得到的東西,禱告更重要的是,你要認識神。禱告就是我們開始知道神的心、並感受他渴望改變我們生命的地方。

你的全部人生應該成為禱告的人生。我從來沒有遇見過任何一個人說我禱告的太多了,或者太有效了。你覺得在禱告當中缺乏是好的,目標是讓人們更加強烈並一致的禱告。

基督郵報:為什麼信仰對你如此重要?

貝特森:我是一個需要拯救的罪人。只有一個人為我上了十字架,他就是耶穌基督,他改變了我的生命。

越知道耶穌基督,就越認識到他的恩典、權柄和對脆弱的人類所作的事情是意義深遠的。禱告是我接受他恩典和權柄的道路。禱告是我的生命線,我的導管,我的連接線和我的無線電。禱告是永遠的,它比我們活的長久並且從來不會死去。你禱告的時候,原來的預測都失效了,因為你從來不會知道神所要成就的事情。