Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
美國最大的需求是收穫莊稼的獻身工人

美國最大的需求是收穫莊稼的獻身工人

什麼才是美國最大的需求?答案是:和世界上每個國家都一樣。美國需要來自神的使者能夠確實地將真理,也就是基督的真理、活潑的道、聖經的真義和寫下的文字,都傳達給民眾。耶穌訓誡眾人說:「……要收的莊稼多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」 (路加福音10章2節)

在路加福音10章1-12節中,基督差遣70位門徒,並告訴他們將會遭遇什麼和應當如何行。

1,他們必須能謙卑地生活在這個充滿暴力與排斥的世界裡。耶穌說,他們就像羊羔進入狼群中。(第3節)

2,他們要能在每一天中都充滿了信心。他們甚至沒,食物和生活所需的保證。耶穌說,不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋。(第4節)

3,他們要能明白他們所要傳的福音的迫切性和避免來自世界的干擾。神的僕人要知道他們的生命和靈魂是有限的,沒有時間可以挑剔。耶穌告訴這些使者,不要在路上向人致敬,這在那時的日子裡是很隆重且耗時的。(第4節)

4,他們應當以和平和他人的福祉為信念。耶穌說無論進哪一家,先要說,願這一家平安。(第5節)

5,他們要知道接受與拒絕並存。耶穌解釋說,「和平之子」會歡迎他們和他們所帶來的信息。而其他拒絕或反駁的人只是將他們疏遠的證據給了神。接待神的使者如同接待神。(第6節)

6,他們不要對他人所款待或供給的斤斤計較,但他們也不需為他人的慷慨給予感到愧疚。耶酥讓門徒們待在同一家中,不要從一家換到另一家以追求更好的環境。他們應當吃喝那家所提供的。因為工人得工價是應當的。(第7節)

7,他們總要賜福給接待他們的,並尊重一切不一樣的文化風俗。這條誡命意味我們要能對世界上所遇到來自不同背景的人都持一種態度。耶穌說,人給你們(門徒)擺上什麼,你們就吃什麼,而這免去了門徒們可能會因猶太飲食的規律而與外邦人的寄宿家庭所引起的矛盾。(第8節)

8,他們要能知道天國的信息就像一把雙面刃:一面刃施行拯救,而另一面則施行審判。耶穌清楚地表明了醫治病人和宣揚天國的福音是比教導審判更加重要的事情。他教門徒要在眾人面前擦去不接待他們的城的塵土。(第9-12節)

還有很多關於如何在現代應用的可以繼續詳細說明。但最重要的一點是,在今日,美國迫切的需要傳揚福音的僕人,並且以這種方式來運作。

我堅定地相信,一個國家的種種問題是來自於講壇上的錯誤信息。當我看到牧師們接受着外界的讚譽和肯定、巨大的教會和預算;當我讀到巴納集團的調查說有80%的牧師在他們的頭五年離開,每個月有1200個同工離開他們的服侍;當我聽到一位牧師說他只想講關於正面的消息而不願意對一些很有爭議的社會問題進行傳講:我總覺得,我們很多的問題都是因為我們沒有完全明白神的呼召和祂所帶來的能力。

不要誤解我;作為一位牧會超過20年的牧師、14年的基督教機構的執行董事,我最同情那些被冤枉的神職人員。那些被神呼召、承諾會成為神的士兵、並背起十架的人,也可能會被世界剝奪,還會面對來自貧窮和一切痛苦的壓力。

一個不願意在艱難時與順利時同樣持守這些教導的傳教士,極有可能只是一名「僱工」,最終會離開他的事工。

讓我們禱告,求神派遣更多收穫他莊稼的工人,來改變我們的國家。