Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
美國武術明星見證主恩 鼓勵會友拒絕「被動的」基督教

美國武術明星見證主恩 鼓勵會友拒絕「被動的」基督教

2017?7?16 · (Ken Shamrock)

提起肯·沙姆洛克(Ken Shamrock),喜歡格鬥和摔跤的人絕對不會陌生!他曾是成功的綜合格鬥手、職業摔跤手,併入駐終極格鬥錦標賽(UFC)名人堂。除了在UFC格鬥,沙姆洛克還在WWF(現在被稱為世界摔跤娛樂)摔跤,並且是日本首位Pancrase重量級世界冠軍。難怪人們常說他是「世界上最危險的人」。他的工作並不限於此,沙姆洛克還從商、演講,並服務高危青年的慈善機構。

沙姆洛克是虔誠的基督徒,周日在加州一家大型教會山谷聖經團契(Valley Bible Fellowship)講道,勸誡會眾不要對見證無動於衷,並建議「不要坐在你的聖經上」。

「不要把聖經抱在胸前,只讓你一個人知道。神創造了你。你成為基督徒,並不意味着你要變得被動,」沙姆洛克說。

「這並不意味着你變得充滿愛,充滿關心,卻不用管教。你必須站起來,成為神所創造的積極的人,或者是他所創造的充滿愛心和智慧的人。」

沙姆洛克還告訴山谷聖經的會眾,他們不應該讓「罪的安全帶」阻止他們傳福音。

「說出一些這樣的事情生死攸關。我所說的意味着永生與永罰,」他指出。「永遠不要放棄傳播神的福音或他的話語的機會,因為這是永生或是永罰。」

沙姆洛克是喬治亞洲梅肯人,他在講道中還談到煩惱的成長故事,包括在梅肯貧困的地區長大,最終離家出走,還有犯罪記錄。他解釋說,青少年時在男孩之家被鮑勃·沙姆洛克監護,並最終成為他的養子,這讓他在屬靈上迅速成長。

「那個教養院與眾不同的地方是,我去的是一家教會,」沙姆洛克周日在山谷聖經團契的見證中說。

他強調,他認為那是男孩之家讓他的人生來到翻轉的原因,即使其他的教養院都失敗了。

據該教會介紹, 「沙姆洛克也是獅子籠事工(Lion's Den Ministries)創始人,這是一家非盈利事工,成為問題青少年和年輕人的代言人……而且,沙姆洛克還著有兩本書,《獅子籠內》(Inside the Lion's Den)和《走出獅子籠》(Beyond the Lion's Den),還拍攝了幾部電影。」