Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣在十字架上的死为不信者完成了什么?

耶稣在十字架上的死为不信者完成了什么?

以下是根据音频编辑过的文本。

耶稣在十字架上的死为那些不信者完成了什么吗?

最近这个问题出现的高频率令人惊奇。有人上周问我,“基督的牺牲换得了普遍恩典吗?”几周前我和学生们也讨论过这个。

我会尽量简短地给出我的感想。坦诚的说,我不确信该如何回答这个问题。但我想告诉你为什么我不确定,之后你会对此有所理解。

从某种角度来讲,一旦我们犯罪我们就应该受永刑。我们不应该再有呼吸。没有缓刑。没有时间给我们。所以很清楚,从某种角度来说,给我们的时间是恩典。并且给一个罪人恩典要求某种付出、代价或者担保,来自一位圣洁的神。基督成为了提供这些的人。

所以我倾向于说,“是的,全世界未得拣选的人、未信者,他们仍然在呼吸并有机会去相信,这是一份礼物,就如福音是一份礼物。这份礼物是由十字架提供的。”

现在这是关键。《罗马书》2:4说,“还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。”

所以如果一名不信者藐视这种恩典,恩典本身成为了加倍的审判。这让我怀疑,“这是恩典吗?”从某种角度讲,是的。这是真实的供应,是一个真实的机会。但如果你藐视它,如果你拒绝它,它会产生反效果,上升为更大的审判。

这就像是,一个人如果拒绝给他更大的良善,那么他会更加显出自己的邪恶。他们显得越是邪恶,越多的审判会降临在他们身上。

我认为上面那个问题的答案是肯定的。我认为真实的恩典,真实的普遍恩典,真实的拯救的供应,(现在来看),就是恩典。但如果你是一名非基督徒,恩典就在此时提供给你,我的警告是,如果你藐视这点,审判会更大。

那是一份现在神乐于给你的礼物,用来唤醒你说,“哇。我不想要倍增我的审判。我想要此刻回应恩典。”

那是我认为这场对话应该有的结局:回应恩典。你活过来了!仍然有机会相信并得救。