Recommended

当前页面: 生活 |
耶稣基督是主

耶稣基督是主

我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。 你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。经上写着:“主说:‘我凭着我的永生起誓:万膝必向我跪拜,万口必向我承认。’” 这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。(罗马书14章7-12节)

耶稣的跟随者会认同,我们或活或死,都是为了基督。但他的权能并不限于那些称他为王的人身上。整个世界——全宇宙,实际上——都服在他的权下。最后的审判时,万膝都要跪拜,万口都要承认,并赞美神。

此时此地,相对很少人认出耶和华的统治,并寻求他的旨意。大多数人拒绝看到,我们人类的所有建构——例如政府、文化和社会——在神的手中兴衰。

今天的男女普遍认为,拒绝承认耶稣基督是主没有什么后果。你可能听人们说过像这样的事,“基督教的那些事对你管用,但对我不管用。我要按照自己的想法生活。”但耶稣将房子盖在磐石上或是沙土上的比喻给出不同的看法(马太福音7章24-27节)。只有那些遵守主的命令的才能承受这个世界的剧变。

跪在你生命的主耶稣基督面前是你能做出的最明智的决定。这位宇宙至高无上的统治者爱你,并渴望祝福你的每一天。把你永远的家安在他的国度,并永远因他而欢欣快乐。