Recommended

當前頁面: 生活 |
耶穌基督是主

耶穌基督是主

我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。 我們若活着,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死,總是主的人。因此基督死了,又活了,為要作死人並活人的主。 你這個人,為什麼論斷弟兄呢?又為什麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的台前。經上寫着:「主說:『我憑着我的永生起誓:萬膝必向我跪拜,萬口必向我承認。』」 這樣看來,我們各人必要將自己的事在神面前說明。(羅馬書14章7-12節)

耶穌的跟隨者會認同,我們或活或死,都是為了基督。但他的權能並不限於那些稱他為王的人身上。整個世界——全宇宙,實際上——都服在他的權下。最後的審判時,萬膝都要跪拜,萬口都要承認,並讚美神。

此時此地,相對很少人認出耶和華的統治,並尋求他的旨意。大多數人拒絕看到,我們人類的所有建構——例如政府、文化和社會——在神的手中興衰。

今天的男女普遍認為,拒絕承認耶穌基督是主沒有什麼後果。你可能聽人們說過像這樣的事,「基督教的那些事對你管用,但對我不管用。我要按照自己的想法生活。」但耶穌將房子蓋在磐石上或是沙土上的比喻給出不同的看法(馬太福音7章24-27節)。只有那些遵守主的命令的才能承受這個世界的劇變。

跪在你生命的主耶穌基督面前是你能做出的最明智的決定。這位宇宙至高無上的統治者愛你,並渴望祝福你的每一天。把你永遠的家安在他的國度,並永遠因他而歡欣快樂。