Recommended

当前页面: 观点与评论 |
耶稣必定会对伊斯兰国做什么?

耶稣必定会对伊斯兰国做什么?

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

因为基督徒将得到永生,他们被告知不必在死亡面前有所惧怕。保罗说:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”——哥林多前书15章55节

因为我们知道自己将永远与神同在,那基督徒就有了真信仰,因而不必再惧怕死亡。实际上,死亡甚至对基督徒有益,因为死会将他带到神那里,而这正是他的盼望。

保罗写到:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”——腓立比书1章21节

救赎的保障让基督徒们能自由地追随耶稣那些艰难的教导,以自我牺牲的方式去爱敌人,甚至做好为他们而死的准备。

Answering Jihad: A Better Way Forward ( ) · (Nabeel Qureshi) Zondervan

这就是基督徒们为何愿意亲临穆斯林地区的险境,服务那些对自己一无所助的人,为此甚至不惧死亡。罗尼·史密斯(Ronnie Smith)是位来自德克萨斯州的科学教师,他在利比亚革命发生的时候决定把家搬到班加西。这些年来,他给饱经战乱地区的高中生们上化学课,在学生们近乎绝望的时候给他们希望。他想要像耶稣那样侍奉人,而正如人曾杀害耶稣那样,一群激进穆斯林杀害了罗尼·史密斯。

在逝世前不久,罗尼·史密斯在一项调查中说明,是福音鼓励他冒着丧命风险来侍奉人。他在来到利比亚之前就晓得自己将会命在旦夕,但耶稣让他有能力以同情怜悯之心回应吉哈德圣战。因着福音,耶稣让罗尼·史密斯成为不可战胜之人。他做到了爱而无畏。

2015年2月时,伊斯兰国在利比亚一海滩上将21名基督徒斩首。在视频里,这些人被处决前在呼告耶稣的名、以口祷告。他们都是在利比亚工作的外来劳工,供养自己在埃及家人的生计。尽管伊斯兰国处决他们的视频以恐怖震撼了全世界,但这些劳工的家人们却以一种不同的方式给出了回应。

在接受VICE新闻频道采访时,24岁逝者阿巴诺布·艾伊阿德(Abanoub Ayiad)的母亲说:“愿神赦免伊斯兰国……(因为他们)我向神献出了最好的礼物:我儿子。”

25岁逝者马力克·易卜拉欣(Malak Ibrahim)的母亲说:“我为我儿子感到自豪。哪怕死前他都没有改变信仰。我感谢神……神一直在看顾我儿子。”

29岁逝者萨穆埃尔·亚伯拉罕(Samuel Abraham)的母亲说:“我们感谢伊斯兰国。现在,更多人因为他们而相信基督教。伊斯兰国反衬出了基督教是什么。”

26岁逝者米拉德·马克金(Milad Makin)的妻子说:“伊斯兰国觉得自己能让我们丧胆。他们没有做到。米拉德现在是个英雄了,鼓舞着全世界。”

和罗尼·史密斯一样,这21个人都因福音而改变,他们的家庭亦然。他们能够靠着信心而生、而死,他们的家人能够为他们的死而欢庆 ,是因为他们现在有了真生命。费洛布斯主教(Bishop Felobous)本人是其中五名受害者的亲属,他在得知埃及军队反击伊斯兰国时甚至表示了悲伤:“得知埃及空军空袭伊斯兰国时我很难过。神要我们去爱我们的仇敌。”即便伊斯兰国屠杀了自己五名亲属,费洛布斯主教也能够以同情怜悯去回应吉哈德圣战。

许多报导还说,在利比亚海滩上的人中有一位并非埃及基督徒,而是位乍得公民。直到看见周围之人的信仰时,他才被感动而信靠基督。当最后的时刻来临,要他选择到底是选择谴责基督教而生、还是宣告信福音而死,他说:“他们的神就是我的神。”

他选择成为基督徒而只活一分钟,却不愿在否认耶稣中度过余生。

在基督教里,耶稣向基督徒展示了如何以爱来回应迫害。虽然这建议对一部分人而言似乎难以做到,对其他人则看起来很可笑,但耶稣的教导总是最彻底的,只有福音是真的,才可能去追随这教导。如果我们要与神在幸福中度过永生,那我们必须放下今生的生命去爱我们的仇敌。在面对吉哈德圣战的时候,基督耶稣教导他的追随者要以爱去回应。

(翻译:尤里)