Recommended

当前页面: 文化 |
耶稣是否呼召21世纪的基督徒让死人复活?

耶稣是否呼召21世纪的基督徒让死人复活?

基督在马太福音给门徒们讲的“让死人复活”的话适用于他21世纪的信徒吗?

?DEADRAISER

约翰尼·克拉克(Johnny Clark)的新纪录片《DEADRAISER》(死而复活者)的主题是“跟踪现代复活故事”,该纪录片主要是记录几个基督徒理解耶稣话语的动机和发生在他们身上的故事。

这一影片探讨了全美发生的有关复活的故事,寻找那些相信基督有能力让死人复活的人。

克拉克(Clark)是一位电影制片人,他和家人一起住在科罗拉多州博尔德。他说,他最初迷恋这个主题是在孩童时期。那时他在一个“bonky视频”中清楚地看见一个在非洲已经死了两三天的人复活。

“这似乎很合理,”克拉克告诉基督邮报,“他们似乎并不像是试图让你买东西或做任何事情。我想如果这种事情真的发生的话,为什么我们没有听过呢?”

“‘复活’是基督教信仰的基石,”克拉克继续说,“大多数基督徒说他们是基督徒的时候,我感受不到他们相信有一个人真的从死里复活。”

克拉克回到圣经里讲述更多有关复活的信息,他说,“新旧约两本书有9处提到人从死里复活。”他很快就开始有兴趣找那些正确理解耶稣让他们“复活”的人。看了2个例子之后,我知道了他的世界观。

3年前,一个16岁的青少年在威斯康星州的湖里溺水身亡,而克拉克和他的家人在那里度过一个夏天。前教会领袖说,当他看到这个青少年的朋友在“痛哭欲绝”的时候,他开始想,耶稣会在这个时刻做些什么?耶稣不会像他和其他教会领袖那样试图给这个难过的孩子安慰,他会做些不同一般的事情。

几个月后,克拉克走访了一位过量吸食海洛因的病人,他现在几乎戒掉了海洛因。

他开始为反应迟钝的妇女祷告,当他告诉她‘耶稣与你同在,扶持你,爱着你。接受他给过你的,接受他’的时候,她突然转过头。克拉克很惊讶地看着跟他一起过来的其他教会领袖,接着祷告了40分钟,这次祷告向她提醒了她的儿子。

祷告结束后,她倍受震撼的家人走进房间的时候,那位妇女已经坐起来了。据克拉克说,为她祷告后,该女子在那里再住了一个月就能开始自立生活。

在这些经历之后,克拉克带着好奇心制作电影,并开始寻找题材:试着让人们从死里复活却被人定罪的基督徒。他采访了杰西·伯克(Jesse Burke),他是佛罗里达州的一位在救护车后面为人祷告的医护人员,他著有 《生命复活:普通人身上显示的非凡奇迹》一书 。

克拉克来自有神学背景的家庭,他随后遇到泰勒·约翰逊,他领导名为“死里复活”的事工。约翰逊声称,他带领几个人从死里复活,并在执法中已引起足够的重视:他已获准通过车祸现场的警察线,为伤亡人员复活祷告。

他除了为自己纪录片的需要建立的关系外,还被迫思考很多问题:究竟是什么造成了死亡?人体“脑死亡”和“完全死亡”的区别是什么?

“我没有任何答案,”他说,“但是, 似乎正在发生一些非常重要的事情。”

克拉克预计,通过本周发布的电影《天堂是真实的》和美国广播公司的一个新节目,复活、死亡和来世等许多问题都引起了美国人的关注。

“我不会告诉别人应该怎么想‘复活’,这是他们需要做的工作,”克拉克说,“你抱着已死去孩子的时候,怎么给这些破碎的家庭希望呢?如果有一丝的真理,你就可以做到。”