Recommended

當前頁面: 文化 |
耶穌是否呼召21世紀的基督徒讓死人復活?

耶穌是否呼召21世紀的基督徒讓死人復活?

基督在馬太福音給門徒們講的「讓死人復活」的話適用於他21世紀的信徒嗎?

?DEADRAISER

約翰尼·克拉克(Johnny Clark)的新紀錄片《DEADRAISER》(死而復活者)的主題是「跟蹤現代復活故事」,該紀錄片主要是記錄幾個基督徒理解耶穌話語的動機和發生在他們身上的故事。

這一影片探討了全美發生的有關復活的故事,尋找那些相信基督有能力讓死人復活的人。

克拉克(Clark)是一位電影製片人,他和家人一起住在科羅拉多州博爾德。他說,他最初迷戀這個主題是在孩童時期。那時他在一個「bonky視頻」中清楚地看見一個在非洲已經死了兩三天的人復活。

「這似乎很合理,」克拉克告訴基督郵報,「他們似乎並不像是試圖讓你買東西或做任何事情。我想如果這種事情真的發生的話,為什麼我們沒有聽過呢?」

「『復活』是基督教信仰的基石,」克拉克繼續說,「大多數基督徒說他們是基督徒的時候,我感受不到他們相信有一個人真的從死里復活。」

克拉克回到聖經里講述更多有關復活的信息,他說,「新舊約兩本書有9處提到人從死里復活。」他很快就開始有興趣找那些正確理解耶穌讓他們「復活」的人。看了2個例子之後,我知道了他的世界觀。

3年前,一個16歲的青少年在威斯康星州的湖裡溺水身亡,而克拉克和他的家人在那裡度過一個夏天。前教會領袖說,當他看到這個青少年的朋友在「痛哭欲絕」的時候,他開始想,耶穌會在這個時刻做些什麼?耶穌不會像他和其他教會領袖那樣試圖給這個難過的孩子安慰,他會做些不同一般的事情。

幾個月後,克拉克走訪了一位過量吸食海洛因的病人,他現在幾乎戒掉了海洛因。

他開始為反應遲鈍的婦女禱告,當他告訴她『耶穌與你同在,扶持你,愛着你。接受他給過你的,接受他』的時候,她突然轉過頭。克拉克很驚訝地看着跟他一起過來的其他教會領袖,接着禱告了40分鐘,這次禱告向她提醒了她的兒子。

禱告結束後,她倍受震撼的家人走進房間的時候,那位婦女已經坐起來了。據克拉克說,為她禱告後,該女子在那裡再住了一個月就能開始自立生活。

在這些經歷之後,克拉克帶着好奇心製作電影,並開始尋找題材:試着讓人們從死里復活卻被人定罪的基督徒。他採訪了傑西·伯克(Jesse Burke),他是佛羅里達州的一位在救護車後面為人禱告的醫護人員,他著有 《生命復活:普通人身上顯示的非凡奇蹟》一書 。

克拉克來自有神學背景的家庭,他隨後遇到泰勒·約翰遜,他領導名為「死里復活」的事工。約翰遜聲稱,他帶領幾個人從死里復活,並在執法中已引起足夠的重視:他已獲准通過車禍現場的警察線,為傷亡人員復活禱告。

他除了為自己紀錄片的需要建立的關係外,還被迫思考很多問題:究竟是什麼造成了死亡?人體「腦死亡」和「完全死亡」的區別是什麼?

「我沒有任何答案,」他說,「但是, 似乎正在發生一些非常重要的事情。」

克拉克預計,通過本周發布的電影《天堂是真實的》和美國廣播公司的一個新節目,復活、死亡和來世等許多問題都引起了美國人的關注。

「我不會告訴別人應該怎麼想『復活』,這是他們需要做的工作,」克拉克說,「你抱着已死去孩子的時候,怎麼給這些破碎的家庭希望呢?如果有一絲的真理,你就可以做到。」