Recommended

當前頁面: 生活 |
耶穌的審判與照顧身體

耶穌的審判與照顧身體

神會根據你在地上如何照顧身體來審判和獎賞你嗎?我相信他可能會。

我從未探索或寫過這個主題,這是我今天早上親近神時突然想到的。

多處經文說我們將要站在基督的審判台前。(哥林多後書5章10節;啟示錄22章12節;羅馬書14章10節;以弗所書6章8節)

我們都要站在基督的台前,按照本身所行的,或善或惡受報。(哥林多後書5章10節)

我們要為我所做過或沒做的事情負責。這個審判不會決定我們將在哪度過永恆——在天堂或是地獄——但會決定信徒們在永恆中得到多少獎賞。

我們在地上時,神已經並持續賜給我們一些禮物、資源、才幹和機會在他的國里侍奉他。聖經非常清楚的指出,耶穌要我們為我們在地上如何生活負責。神給你我一樣的禮物——我們的身體。聖經指出一旦我們接受耶穌為救主,聖靈就會住在我們裡面。(約翰福音14章17節, 以弗所書1章13-14節)我們的身體就是聖靈的殿。你意識到你的身體就是神賜給你,並且聖靈住在裡面嗎?你不屬於你自己,神以高價買了你。因此你必須用你的身體榮耀神。(哥林多前書6章19-20節)

耶穌為我們附上代價。他留血死在十字架上,以至我們有了生命。因為這個原因,我們要用我們的身體榮耀神。我相信神希望我們將身體作為神的禮物來照顧。吃有營養的食物、鍛煉、充足的休息和睡眠、喝足夠的水;用屬天的事物充滿我們的想法,不陷入上癮行為。我肯定你還有很多可以加入這個清單,這些都是神想讓你照顧你的身體,聖靈的殿的方式。

現在,如果你已經與耶穌建立了關係,想象一下有一天你死了以後,站在耶穌前,當他數算你的一生——好的和壞的——他也會審視你是否很好地照顧了你的身體嗎?

我想他會的。

如果你也這樣想,也許這會是你照顧好身體,聖靈的殿的動力。對我來說,這也是動力!