Recommended

当前页面: 生活 |
耶稣的七个祷告事项

耶稣的七个祷告事项

我总把祷告看作是一件神秘的事,在神的部分和我的部分保持微妙的平衡。当我们不知道如何祷告时,牧师和老师就教导我们学习马太福音6章9-13节我们主的祷告。当然,这段经文是个不错的祷告模式。然而,我也被约翰福音17章耶稣的祷告深深地吸引。在这里我们可以看到在他将要死之前他心中所存的。我不知道你是否也经历过,我却靠近过临终之人听他分享遗言。

在这段经文中,让我们一起做相同的事情。在门徒面前,耶稣向天父作了七项请求。

1,使他被荣耀(1节)

由于耶稣和天父是一体的,他首先考虑的是他被荣耀,因此他就可以给天父带来荣耀。他心里尊崇神。在我与周围的人打交道时心中也应谨记要尊崇神。无论我去哪里,在我所做的任何事上,我应该想想怎样才能最好地带给神荣耀。

2,使他的跟随者合而为一(11, 21节)。

心思,灵魂和目的的联合都与主有关。这样的一体被证实很重要,耶稣升天后,耶稣的门徒传福音时遇到很多反对的人。在我们向着基督成长的逆境中,作为基督的跟随者,为了更专注于十字架的拯救信息,必须保持合一,把小的争论放到一边。合一使我们刚强,增强我们力量来抵抗这个世界、肉体和魔鬼的攻击。然而很多人并不尊重教会,因此信徒(在真道上)站稳了就成了非常重要的方式。在彼此爱的支持下,靠着神的恩典和平安,我们可以面对发生的任何事,从而也带给世界美好的见证。

3,使他的跟随者经历他的喜乐(13节)。

喜乐增加了忍耐力。即使身处各种困难,一颗感恩的心能使我们超越环境。接触一名喜乐的信徒是有感染力的。经历这种喜乐只有通过认识基督,他活出了喜乐甚至是在十字架上(希伯来书12章2节)。

4,使我们脱离那恶者(15节)。

知道耶稣在这方面为我们祷告,何等安慰。甚至到现在他在天父那里还为我们代祷(约翰一书2章1节)。无论何时撒旦在上帝面前控诉我们,耶稣都在那里为我们辩护。他是公义的,是我们的中保,每天24小时,每周7天,他从来不会失败。全因为他在十字架上的工作为我们的罪付上了最终的永久的罪债。赞美他全能的救赎!

5,使我们站在真理中(17节)。

噢,他的祷告中至关重要的一项——我们可以住在真理中:在耶稣和他的话语中。当周围的各种声音坚持说唯一的真理是存在人的心中的,是可变的物体,或是一念之间人想要它是什么它就是什么时,知道耶稣就是真理是多么地安稳。他口中所说的经得住时间的考验,不管人会说或做什么。要拥有平和的心智和清楚的方向,让我的灵稳固地联接于他的真理中是至关重要的。

6,使他的跟随者能完完全全地合而为一(23节)。

耶稣重申了他在11节和21节阐述的合一的重要性。他知道信徒之间的合一是反应神性和向世界展示他们是主真实跟随者的最好方式。

7,使他的跟随者与他同在(24节)。

最后,耶稣祈求天父使他和他的跟随者重聚。这难道不是一个极好的想法吗?耶稣想和我们永远在一起!向我们展示他的荣耀,沐浴在我们爱的关系中!他的复活保证了他和我们永久的家在等着我们。

如果这些都是耶稣心里所存的,或许他们也应该存在我们心里。下一次你接近天父时,不妨想想约翰福音17章耶稣的祷告模板。