Recommended

當前頁面: 生活 |
聆聽神聲音的方式

聆聽神聲音的方式

說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩里出來說:這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!(馬太福音17章5節)

我們聽到主聲音的能力直接和我們跟祂的關係有關。舉個例子,若聽不到在基督耶穌里悔改和救恩的呼召,一個未信者是無法成為神家的一份子。除非這個重要的步驟已經發生,否則神所做的或對那人說的話都不會帶來改變

但是那些信徒呢?基督徒和神關係的親密度如何影響他或她聽見神的聲音?這首要是身份認同的問題。一旦我們接受基督為救主,然後我當然有救恩和在神裡面有永恆的安全。但除此之外,神希望我們在我們的信仰中成長成熟。

藉由越來越效法耶穌,我們得以在基督里成長。這個持續的過程使我們更親近神。因此當我們禱告的時候,我們不是跟某個在距離很遠地方的神說話。相反的,我們跟那個愛我們、支持我們、並塑造我們成祂形象的神禱告。

這改變了我們接近祂的方式,不是嗎?因為罪懇求祂的憐憫使得我們可以勇敢地、喜樂地來到祂面前,因為祂愛我們、原諒我們並且喜歡我們的禱告。

當我們可以跟天父暢通無阻的交流,我們一定更能聽到祂的話。當我們與祂更親近,我們靈性的聽覺就會持續的進步。透過耶穌,我們與全能神的雙向溝通中,有着令人難以想像的清晰和親密。讓主知道這是你所渴望的吧!