Recommended

當前頁面: 政治 |
英國一教會禁止瑜伽課 稱因其源於印度教

英國一教會禁止瑜伽課 稱因其源於印度教

一位天主教神父禁止了瑜伽課程在他位於倫敦南安普敦的教會禮堂里開設,聲稱是因為瑜伽源於印度教。

「瑜伽是印度教的一種屬靈操練,」聖埃德蒙教會(St. Edmund's Church)的約翰·錢德勒(John Chandler)神父說,據英國廣播公司(BBC)報道,「作為一間天主教教會,我們要做的就是傳揚福音,這也是我們使用我們場所的目的。」

他補充說,「我們確實說過,瑜伽課不能在這裡上。反之,事實就變成了,一種不同的宗教信仰實踐在一間天主教教會內進行。這二者是不能共存的。我們並不是說瑜伽不好或者瑜伽是錯誤的。」

據錢德勒說,當健身教練科里(Cori Withell)2個月前向他預訂教會場地上健身課時,他們被「誤導」了。最初他認為科里只是要帶領普拉提課程,但之後他才發現,科里也在計劃着開設「精神瑜伽」課程。最終,兩門課都被取消了。

科里告訴每日電訊報,她的瑜伽課程只是為了鍛煉,並不包含任何的、默想。她也說這一鍛煉在本性上並不是宗教信仰,但她承認它是關乎「精神的」,還說,當她要向教會展示她將教授的內容時,教會拒絕了。

「我並不反對任何人有種宗教觀點,但取消這些課程就極度的小氣了,」她說,「在我們國家有肥胖流行症。我只是想把一些健身運動帶到社區里,碰到這樣的阻攔真讓人沮喪。」

一些人認為基督徒不應該練瑜伽,也有人試圖將基督教的原則帶入這一運動而改變它。

聖瑜伽(Holy Yoga)的公關主任喬安·鮑爾(JoAnn Bauer)周三告訴基督郵報,實際上瑜伽可以被用於基督教的敬拜中。

「神的話語告訴我們,所有的事情都是可以被救贖的,神是統治萬有的君王,包括永生的世界,在所有的方面。如果這是真的,我們也相信它是真的,那麼就包括瑜伽的實踐在內,」鮑爾說。

聖瑜伽將基督教的聖經經文、禱告和音樂添加到每一部分,鮑爾稱其為「清晨聖經學習」或是「有經驗的敬拜」。當前在美國的43個州和10個不同的國家裡,有600多名聖瑜伽的指導員。

「瑜伽的本身並不是宗教信仰,」鮑爾說,「它是一項操練,就比如說,禁食可以被用為一項屬靈的操練一樣。」

然而,在去年11月份發布的一篇博文中,西雅圖馬爾斯山教會(Mars Hill Church)的馬克·德里斯科爾(Mark Driscoll)說,伸展運動和呼吸運動沒有任何過錯,但瑜伽的定義是「將敬拜行為定義成精神上的事,而不是《聖經》中的神」。

「想想看一名基督徒是否能挽回已變得黑暗的瑜伽。就像我先前所說的,基督徒去一個瑜伽工作室練瑜伽,就像是基督徒去一個寺廟實踐伊斯蘭教一樣,」德里斯科爾說。

「它們無法共存。讓事情更複雜的是,瑜伽的教導經常是不明顯的,而是通過看似無害的運動,就像伸展,編織而成的。沒有精神上的深刻洞察力,一個人可能會天真地參與這項並不屬於基督徒的屬靈活動。」

天主教會並未禁止瑜伽,只是各地教會的牧師來決定在他們教會設施內是否允許瑜伽的操練。