Recommended

當前頁面: 國際 |
薩伊德牧師寫信給家人、信徒:這幾天這裡很冷

薩伊德牧師寫信給家人、信徒:這幾天這裡很冷

美籍伊朗基督教牧師薩伊德·阿貝迪尼(Saeed Abedini)自2012年因信仰被關進伊朗監獄後,連續三個聖誕節在監獄度過。他現在很想念家人。阿貝迪尼不顧寒冷和囚犯的威脅在監獄裡寫了一封感動並且有些許心碎的家信鼓勵基督徒保持對神的盼望。

薩伊德在拉賈伊瑙沙赫爾(Rajai Shahr Prison)監獄中寫的這封信寄給家人後,發布在美國正義和法律中心(American Center for Law and Justice)網站。

該組織指出,薩伊德上周是一個多月以來首次被允許家屬探望。他在監獄的兩年裡遭受多次毆打留下傷痛和內傷,現在仍等待接受醫療護理。

薩伊德在信的開頭寫道,「這幾天這裡非常冷。我身處在這間沒有玻璃窗的小空間夜晚不能入睡。監獄裡同室犯人也是冷眼相待,有時略帶敵意。一些囚犯因為我轉換信仰並且還是一個牧師而看我不順眼,他們看我的眼光就像看着一個叛教人,滿眼蔑視。」

他繼續說,「守衛甚至不能忍受我旁邊掛着自己手工製作的紙質十字架,破滅了我慶祝我的救主誕生的期待。他們威脅並強迫我把它摘掉。」

他說,「這是第一次我過聖誕節沒有家人在身邊,所有的家人目前都在國外。這些情況都使我的這個即將到來的聖誕節很辛苦、冷酷,讓我心碎。看起來好像我是獨自一人,沒有一個人在身邊。」

但是,薩伊德在信中進一步闡述耶穌誕生時的環境和季節後,敘事主題轉移到一個令人鼓舞的消息:聖誕節的意義及為何基督徒應該忍耐並心存盼望。

他寫道,「今天,我們應該像他一樣走出我們的安全地帶,宣布生命的話語,通過耶穌基督得到的救贖,基督在十字架上付上了罪的刑罰,以及他的復活。我們為了侍奉神應該忍受寒冷、困難和恥辱。」

薩伊德說,「我們應該進入陰冷黑暗世界裡的痛苦。然後我們能把基督火熱的愛給那些處在寒冷冬天中靈性死亡的人群。我們有必要走出生活的舒適區,離開我們家人愛的懷抱,走向別人生活的馬槽,就像我連續過的這第三個聖誕節一樣。」

他補充說,「聖誕節意味着神進入你心裡,今天改變你的生活,並用說不出的喜悅代替痛苦。」

薩伊德的妻子南姆(Nagmeh)回應丈夫的信說:「讀這封聖誕節信件時,知道了薩伊德每天面對的逆境和艱難環境,心裡着實沉重。薩伊德……我希望你能看到因為你對基督信仰的堅持,很多人受到鼓舞,生命得到了改變。我和孩子都很想你,很難想象沒有你的聖誕節會是什麼樣子,但我們因你和你的耐力感到自豪。不要放棄希望,許多人在為你的歸來禱告,並採取行動。「