Recommended

当前页面: 国际 |
萨伊德牧师狱中写复活节消息:基督徒要经历复活

萨伊德牧师狱中写复活节消息:基督徒要经历复活

被判8年监禁的美籍伊朗裔牧师萨伊德·阿贝迪尼(Saeed Abedini)在伊朗监狱中给世界各地基督徒写了一篇关于复活节的信息,呼吁人们向着自己和私欲死,好叫他们与基督一同复活。

“有时候,我们没有与基督一同经历死亡就想体验他的荣耀和复活。我们没有意识到,除非我们与基督一同走过死亡的道路,否则我们不能与基督一同复活,” 代表萨伊德牧师之妻子的美国法律与正义中心(American Center for Law and Justice)的邮件里写道。

“我们希望有完美的婚姻、职业、教育和家庭生活(这也是神的愿望和他对我们生命的计划)。但我们忘记了,为了体验基督的复活和荣耀,我们首先必须要经历与基督同死,向着自己和私欲死。”

这位牧师有好几种疾病,现在正在一家伊朗医院接受治疗,他透露说,自己在耶稣受难日和复活节前夕为全球的基督徒们祷告。

他写到,“祷告过程中,圣灵启示我说,现今的基督徒里有很多死信仰。神给了世界各地的基督徒很多不同的恩赐,然而他们不能完全发掘出神给他们灵里的恩赐,而要把潜能发掘出来就需要掀开我们的心帘,这样神的荣耀才能彰显。”

他呼吁基督徒转变他们的信仰,活出生命力;而基督的复活正是一种积极而富有活力的爱;通过基督的复活,我们的信仰状态能有效地转变。

萨伊德牧师在2012年7月因“威胁国家安全”的指控而被捕,那之后他一直被关押在监狱中。美国法律与正义中心和其他基督教团体在全球范围内为了他的获释做了很大的努力,尤其是他的妻子Naghmeh,是为他请释的最直言不讳的倡导者之一。

在2014年4月出版的国际基督徒关怀协会的杂志里,她表示自己相信神选择让她家人和丈夫经历磨难,是为了给那些绝望的人传福音。

她见证说,“主把我们家庭看得很富有,所以派遣萨伊德到黑暗的地方去,在那里他可以给那些完全处于绝望的人分享福音。”

“这段时间生活很难,但这是我灵里最美好的时光。我不会用它换任何东西。”

她补充说,“我的新现实迫使我走出以自我为中心的生活。我意识到,我有权利站出来为那些沉默的人们--基督徒、犹太人、巴哈教徒,以及因信仰被关监狱的人类同胞们--说话。“

超过22.4万人向签署了美国法律与正义中心呼吁伊朗总统释放这位基督教牧师的请愿书。