Recommended

當前頁面: 國際 |
薩伊德牧師獄中寫復活節消息:基督徒要經歷復活

薩伊德牧師獄中寫復活節消息:基督徒要經歷復活

被判8年監禁的美籍伊朗裔牧師薩伊德·阿貝迪尼(Saeed Abedini)在伊朗監獄中給世界各地基督徒寫了一篇關於復活節的信息,呼籲人們向着自己和私慾死,好叫他們與基督一同復活。

「有時候,我們沒有與基督一同經歷死亡就想體驗他的榮耀和復活。我們沒有意識到,除非我們與基督一同走過死亡的道路,否則我們不能與基督一同復活,」 代表薩伊德牧師之妻子的美國法律與正義中心(American Center for Law and Justice)的郵件里寫道。

「我們希望有完美的婚姻、職業、教育和家庭生活(這也是神的願望和他對我們生命的計劃)。但我們忘記了,為了體驗基督的復活和榮耀,我們首先必須要經歷與基督同死,向着自己和私慾死。」

這位牧師有好幾種疾病,現在正在一家伊朗醫院接受治療,他透露說,自己在耶穌受難日和復活節前夕為全球的基督徒們禱告。

他寫到,「禱告過程中,聖靈啟示我說,現今的基督徒里有很多死信仰。神給了世界各地的基督徒很多不同的恩賜,然而他們不能完全發掘出神給他們靈里的恩賜,而要把潛能發掘出來就需要掀開我們的心簾,這樣神的榮耀才能彰顯。」

他呼籲基督徒轉變他們的信仰,活出生命力;而基督的復活正是一種積極而富有活力的愛;通過基督的復活,我們的信仰狀態能有效地轉變。

薩伊德牧師在2012年7月因「威脅國家安全」的指控而被捕,那之後他一直被關押在監獄中。美國法律與正義中心和其他基督教團體在全球範圍內為了他的獲釋做了很大的努力,尤其是他的妻子Naghmeh,是為他請釋的最直言不諱的倡導者之一。

在2014年4月出版的國際基督徒關懷協會的雜誌里,她表示自己相信神選擇讓她家人和丈夫經歷磨難,是為了給那些絕望的人傳福音。

她見證說,「主把我們家庭看得很富有,所以派遣薩伊德到黑暗的地方去,在那裡他可以給那些完全處於絕望的人分享福音。」

「這段時間生活很難,但這是我靈里最美好的時光。我不會用它換任何東西。」

她補充說,「我的新現實迫使我走出以自我為中心的生活。我意識到,我有權利站出來為那些沉默的人們--基督徒、猶太人、巴哈教徒,以及因信仰被關監獄的人類同胞們--說話。「

超過22.4萬人向簽署了美國法律與正義中心呼籲伊朗總統釋放這位基督教牧師的請願書。