Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
著名穆斯林改信者庫雷希因病逝世 享年34歲

著名穆斯林改信者庫雷希因病逝世 享年34歲

· (Nabeel Qureshi) · (Ravi Zacharias International Ministries)

基督教護教學家、作家納比勒·庫雷希(Nabeel Qureshi)已於周六(9月17日)逝世,享年34歲。庫雷希曾是穆斯林,後改信基督教,去年8月被診斷出患有晚期胃癌,此前他在撒迦利亞事工(Ravi Zacharias International Ministries,簡稱RZIM)侍奉。

「納比勒·庫雷希,你的眼睛、你的手現在將看到並觸及到那唯一真實之地,」RZIM上周六在推特上寫道。

庫雷希出生在加利福尼亞州,父母是巴基斯坦移民,身後留下妻子米歇爾和女兒阿亞(Ayah)。

RZIM在周六的聲明中說:「我們親愛的基督徒兄弟納比勒·庫雷希在經過與癌症長達一年的鬥爭後,已經與主同在。 我們感到深深的悲傷,但同時也懷有深遠的希望,相信他將在救主前得到完全的醫治。」

聲明補充說:「我們知道這是庫雷希的豐收時刻,但對所有愛他的人而言,這是巨大的損失,他的生命和見證極大的影響了他們。」

8月24日,有個公開臉書頁面慶祝了「庫雷希的第12個屬靈生日」,紀念他接受基督為救主的日子。就是在去年8月24日,庫雷希的第11個屬靈生日,他發現自己患有癌症。

庫雷希的父母是阿哈默底亞派(Ahmadis)穆斯林,在巴基斯坦遭到宗教迫害。

庫雷希於2001年8月開始思考基督教,當時他在維吉尼亞州諾福克郡的歐道明大學(Old Dominion University)看到一位同學在讀聖經。根據圖書出版商Crossway的執行副主席賈斯汀·泰勒(Justin Taylor)的一篇文章,庫雷希對這位同學的信仰提出質疑,並開始與他討論耶穌和聖經。幾年後,庫雷希開始看到新約的真實性。

「我開始哀悼我知道我必須做出決定所帶來的影響。「泰勒在文章中援引庫雷希的話,」我在醫學院第二年的第一天,這變得難以承受。渴望得到安慰,我逃學,回到公寓,把古蘭經和聖經放在我面前。我讀古蘭經,但其中沒有安慰。這本書與我的痛苦無關,與我生活無關,感覺就像是一本死書,這是人生中的第一次。」

上周庫雷希發布了一個博客視頻,視頻中他躺在病床上說,「我想簡單地向你更新我們的情況——不是好消息,醫生幾乎放棄了治療。他們認為我的身體處於生命的最後階段。所以,他們建議姑息治療,這就是我們正在做的事。」

庫雷希已經住院一個多月,因為嚴重出血切除了胃。庫雷希在先前的更新中解釋說,癌症也蔓延到了他的肝臟。

庫雷希於8月下旬出院,但由於颶風哈維造成的嚴重水災,不得不從休斯頓地區的家中撤回醫院。

庫雷希在9月8日的更新中說,他想分享一下關於自己健康的可怕消息,因為他需要人們為他和家人禱告。

「如果在這一切經歷中有一些我要爭戰的東西,就是我的信仰在哪裡,作為信徒,一個真實的人,我在哪裡可以找到我的信仰?換句話說,我需要有行為嗎?我現在需要說,我要有這個水平的信心嗎?」庫雷希問道。「老實說,我不這麼認為。我認為神明白我現在在哪裡,他和我們在一起,他愛我們,他給我們力量。」

在另一個更新視頻中,庫雷希說「我有時候注意到,人們會使用我分享的信息削弱其他信息。這不是我的本意,」庫雷希說,「我教導的重點是以愛出發。所以,當你想到我的事工,我希望這留下的是愛、和平、真理和彼此關懷。這是我教導背後的希望和目的。如果我曾說過任何似乎有違這一點的話,我道歉,我希望這不是我留下的。」

他也說,「我正在與疾病抗爭。我求神醫治我。我全心相信神有能力可以瞬間醫治我。但我對神的信心不會因他是否醫治我而動搖。我相信他。他在掌管,我愛他。」