Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理:不要浪费你的人生 神对你有计划

葛培理:不要浪费你的人生 神对你有计划

世界知名布道家葛培理(Billy Graham)说,退休是来自神的礼物,不应该浪费,要根据神的计划和目的来使用。

2007?5?31

葛培理牧师在《堪萨斯城星报》(Kansas City Star)同名专栏文章中回答读者提问,他解释说,退休不应该被浪费在“毫无意义,以自我为中心的活动上,或太过担心健康或充满忧虑”。

这位葛培理布道团的创始人恳求读者不要浪费自己宝贵的黄金岁月,而是寻求神的指引。

“这就是为什么我鼓励你以简单的祷告开始:‘神啊,你要我怎么度过我的退休生活?你对我余生计划是什么?”

这是个简单的祷告,葛培理说神不是在寻求什么宏伟的事。 “他爱我们,接纳我们进入他的家,就像我们的孩子与我们交谈一样,我们可以与他交谈。圣经上说‘(罗马书8章16节)圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。’”

葛培理鼓励信徒阅读圣经,学习倾听神的声音,因为神透过他的话语向他们说话,并“在祷告中将你的忧虑带到他面前”。

这位98岁的布道家说,虽然他不知道神会如何回答,但神会回答。

“也许他会给你新的方式来享受这些年,或者开辟新的工作机会。但最重要的是,我鼓励你找到透过教会或社区侍奉他人的方式。”

葛培理援引经文耶利米书29章11节鼓励读者,“耶和华说,‘我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’”

葛培理的儿子葛福临、非营利组织撒玛利亚救援会主席曾表示,一些基督徒在神对他们的生命计划上挣扎,因为他们觉得他们太年老、太年轻或还没有准备好。

本月早些时候,葛福临在德克萨斯州道路教会(Gateway Church)的讲道中谈到对神呼召感到挣扎的基督徒,不过是他们觉得自己太过年轻,太年老或是还没有准备好。

他解释说,信徒可以学习使用容易记忆的首字母缩写CEO——考虑代价,不找借口和顺从——更好地跟随基督。