Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:不要浪費你的人生 神對你有計劃

葛培理:不要浪費你的人生 神對你有計劃

世界知名布道家葛培理(Billy Graham)說,退休是來自神的禮物,不應該浪費,要根據神的計劃和目的來使用。

2007?5?31

葛培理牧師在《堪薩斯城星報》(Kansas City Star)同名專欄文章中回答讀者提問,他解釋說,退休不應該被浪費在「毫無意義,以自我為中心的活動上,或太過擔心健康或充滿憂慮」。

這位葛培理布道團的創始人懇求讀者不要浪費自己寶貴的黃金歲月,而是尋求神的指引。

「這就是為什麼我鼓勵你以簡單的禱告開始:『神啊,你要我怎麼度過我的退休生活?你對我餘生計劃是什麼?」

這是個簡單的禱告,葛培理說神不是在尋求什麼宏偉的事。 「他愛我們,接納我們進入他的家,就像我們的孩子與我們交談一樣,我們可以與他交談。聖經上說『(羅馬書8章16節)聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。』」

葛培理鼓勵信徒閱讀聖經,學習傾聽神的聲音,因為神透過他的話語向他們說話,並「在禱告中將你的憂慮帶到他面前」。

這位98歲的布道家說,雖然他不知道神會如何回答,但神會回答。

「也許他會給你新的方式來享受這些年,或者開闢新的工作機會。但最重要的是,我鼓勵你找到透過教會或社區侍奉他人的方式。」

葛培理援引經文耶利米書29章11節鼓勵讀者,「耶和華說,『我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。』」

葛培理的兒子葛福臨、非營利組織撒瑪利亞救援會主席曾表示,一些基督徒在神對他們的生命計劃上掙扎,因為他們覺得他們太年老、太年輕或還沒有準備好。

本月早些時候,葛福臨在德克薩斯州道路教會(Gateway Church)的講道中談到對神呼召感到掙扎的基督徒,不過是他們覺得自己太過年輕,太年老或是還沒有準備好。

他解釋說,信徒可以學習使用容易記憶的首字母縮寫CEO——考慮代價,不找藉口和順從——更好地跟隨基督。