Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:可以為不信主朋友做這兩件事

葛培理:可以為不信主朋友做這兩件事

2007?5?31

著名布道家葛培理稱,基督徒能為非信徒做的最重要的事就是,禱告求神軟化他們無神論者朋友的心,並鼓勵信徒成為「耶穌的平安和喜樂」的見證。

葛培理布道團(Billy Graham Evangelistic Association)周一發布的問答專欄中,葛培理被問及基督徒能做些什麼,來鼓勵無神論者朋友尋求耶穌的救贖。

「我和最好的朋友享受彼此的陪伴,但我是基督徒,他說他是無神論者。我和他爭論過,但他只是笑着說,我應該長大了,忘掉神。我如何才能說服他?」這位讀者問道。

葛培理回答說,「你不能靠自己贏得他」,這項努力中必須包括神,因為「即便是最頑固的心神都可以征服」。

「這就是為何你能為朋友做的最重要的事就是為他禱告,祈求神帶領他意識到他的罪、他的驕傲,意識到他需要基督,」葛培理寫道。

「也禱告你的生活會對他成為一個見證 ——見證基督的平安和喜樂。人們可能會不贊成我們所說的——但他們無法否認一個已經被基督改變的生命。」

葛培理接着建議這位提問者「鼓勵朋友誠實地面對不信神的結果(我發現許多無神論者未曾這樣做)」。

「如果神不存在(如他所說的),那麼他就沒有永生的盼望。當他需要引導或生活艱難時,也不能找誰去尋求幫助,」葛培理繼續說。

葛培理此前也多次建議如何給美國不斷增長的無神論者傳福音。

今年7月,有人問葛培理,一個無神論者如何能信仰基督,這似乎不大可能。葛培理回答說「通過神的干預」,這位不信主的朋友「肯定會改變」,因為這「一直都在發生」。

「例如,從小在東歐和前蘇聯共產主義環境下長大的許多無神論者,現在成為真誠的信徒,耶穌基督的忠誠追隨者,」葛培理解釋說。

「神能做我們永遠都無法做的事,包括改變人的心思。此外,要確保你自己對耶穌基督的委身,然後請耶穌幫助你,向你朋友見證基督的愛和純潔」。