Recommended

当前页面: 教会&事工 |
葛培理:担忧未来是罪吗?

葛培理:担忧未来是罪吗?

2007?5?31

尽管习惯地担忧和害怕不是罪,但这并不是神希望人们过得生活,世界知名布道家葛培理表示。

周四,葛培理给一位发现自己总是不断担忧的人合乎圣经的建议,这个人问道:“担忧未来,并且担忧所有这些坏事可能会发生在我和家人(以及世界)上是不是罪?我承认我总是发愁,但这样做真的错了吗?”

葛培理回应说,尽管担忧未来“并不一定是错”,但过度担忧对属灵和身体都不健康。

“当我们担忧未来,或者花时间烦恼一切可能(或不可能)出错的事时,事情就不一样了。当我们这样做,我们很容易压力过大,情绪崩溃——这甚至会成为精神疾病,”葛培理说。

“而且,我们发现自己担忧的事情,我们都无法控制,或者什么都做不了——所以那为什么要担心这些呢?耶稣说,‘你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?’(马太福音6章27节)。”

葛培理继续指出,强烈的忧虑“让我们无法信靠神”,实际上神才能医治这种忧虑。

“医治忧虑的解药是信靠——信靠神,信靠他的爱和保护。神爱我们,耶稣基督就是证明,他为了拯救我们舍了生命,”葛培理继续说。

“如果我们信靠神会给我们永恒的救恩,我们就不能信靠他会满足我们每日的需要吗?耶稣说,‘所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。’(马太福音6章34节)。”

葛培理继续说道:“……请求他帮助你把每天的忧虑交在他手中。当焦虑临到时,在祷告中带到神面前。当忧虑肆虐时,用神的应许来回应。”

这并不是葛培理第一次被问及关于忧虑的问题,及其对一个人属灵生命和日常生活的影响。

2007年,有人问葛培理不担忧有多么“现实”,因为那个人的公司当时大量裁员。

“神知道你所有的情况,你可以信靠他掌管未来,因为他爱你,知道对你来说最好的东西,”葛培理回应说。

“这并不意味着你不应该计划未来,或者不踏你能踏出的下一步,处理可能会丢掉工作这个问题。但这意味着你不应该在情感上和精神上被捆绑,不停地担心可能会发生的事。”