Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:擔憂未來是罪嗎?

葛培理:擔憂未來是罪嗎?

2007?5?31

儘管習慣地擔憂和害怕不是罪,但這並不是神希望人們過得生活,世界知名布道家葛培理表示。

周四,葛培理給一位發現自己總是不斷擔憂的人合乎聖經的建議,這個人問道:「擔憂未來,並且擔憂所有這些壞事可能會發生在我和家人(以及世界)上是不是罪?我承認我總是發愁,但這樣做真的錯了嗎?」

葛培理回應說,儘管擔憂未來「並不一定是錯」,但過度擔憂對屬靈和身體都不健康。

「當我們擔憂未來,或者花時間煩惱一切可能(或不可能)出錯的事時,事情就不一樣了。當我們這樣做,我們很容易壓力過大,情緒崩潰——這甚至會成為精神疾病,」葛培理說。

「而且,我們發現自己擔憂的事情,我們都無法控制,或者什麼都做不了——所以那為什麼要擔心這些呢?耶穌說,『你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?』(馬太福音6章27節)。」

葛培理繼續指出,強烈的憂慮「讓我們無法信靠神」,實際上神才能醫治這種憂慮。

「醫治憂慮的解藥是信靠——信靠神,信靠他的愛和保護。神愛我們,耶穌基督就是證明,他為了拯救我們舍了生命,」葛培理繼續說。

「如果我們信靠神會給我們永恆的救恩,我們就不能信靠他會滿足我們每日的需要嗎?耶穌說,『所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。』(馬太福音6章34節)。」

葛培理繼續說道:「……請求他幫助你把每天的憂慮交在他手中。當焦慮臨到時,在禱告中帶到神面前。當憂慮肆虐時,用神的應許來回應。」

這並不是葛培理第一次被問及關於憂慮的問題,及其對一個人屬靈生命和日常生活的影響。

2007年,有人問葛培理不擔憂有多麼「現實」,因為那個人的公司當時大量裁員。

「神知道你所有的情況,你可以信靠他掌管未來,因為他愛你,知道對你來說最好的東西,」葛培理回應說。

「這並不意味着你不應該計劃未來,或者不踏你能踏出的下一步,處理可能會丟掉工作這個問題。但這意味着你不應該在情感上和精神上被捆綁,不停地擔心可能會發生的事。」