Recommended

当前页面: 教会&事工 |
约翰福音3章16节被热搜 葛培理布道团借机传福音

约翰福音3章16节被热搜 葛培理布道团借机传福音

现在,美国国家橄榄球联盟季后赛的球迷们和观察员仍在网上搜索约翰福音3章16节经文的意义。此经文最初因在一星期前“丹佛野马”战胜“匹兹堡钢人”队时,蒂姆·蒂博(Tim Tebow)投出了316码传球而被热搜。

而对于一些人来说,这个搜索正在引领他们生命得救。

据葛培理布道团网络宣教小组说,在蒂姆获胜数据公布之后,他们便制作了一个特别针对“约翰福音3章16节经文”的网页。页面访问量已达1万1千人次,并且已有207人通过填写一个简短联系方式表格形式表示,他们已经决志跟随耶稣。

虽然蒂姆,这个虔诚的基督徒在野马队输给新英格兰队后可能不会再是舞台的中心,但是他在对钢人队的比赛中投出316码传球,平均每场31.6码的比赛数据仍然是个传奇。

当注意到在数以万计的网络用户紧随蒂姆的最终“316”数据而热搜“约翰福音3:16”时,葛培理布道团的网络宣教小组立即采取了行动,马上在PeaceWithGod.net 网站上制作了一个有关“约翰福音3:16”的网页。

葛培理布道团高级副总裁肯·巴伦(Ken Barun)周二告诉基督邮报,针对社会上当前流行趋势而提供信仰方面的答案,这种快速反应对基督徒来说是非常关键的。

总部位于科罗拉多斯普林斯的基督教事工爱家协会(Focus on the Family)也抓住了这次机会,在分区季后赛丹佛野马队对新英格兰爱国队的比赛转播中,播放了一个30秒钟的电视广告。该广告展示了孩子们引用和解释约翰福音3:16的场面。

巴伦也被基督邮报问及,是否此广告给葛培理布道团的“约翰福音3:16”网页带来额外的流量。“我们的确看到了在周末的期间有很多流量增加,但是比数字更加重要的是,这提醒了我们应该做出快速反应,当我们有机会传福音的时候。”巴伦在一封电子邮件中表示:“这是一个为主得人的好机会。

“成千上万的人通过这种包含经文的‘约翰福音3:16’的简洁的方式接触到耶稣。我们也是从经文中知道:“我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(发他去成就或作所命定)必然亨通。(以赛亚书55:11)

现在葛培理布道团将“搜索耶稣网络传福音的事工”(SearchforJesus.net Internet evangelism initiative)作为他们的主要工作。这个工作涉及不同的部门,巴伦说。“另外,我们也有一个专门的团队专注于互联网传福音。在葛培理布道团,我们仍然处于互联网传福音的早期阶段。我们正在培训众多的志愿者作为聊天辅导员和门徒训练的教练。”

社会媒体也同样扮演重要的角色,不仅仅在网络传福音方面,而是在整个葛培理布道团的事工中。

巴伦说,社会媒体也在帮助我们分享福音信息上面起着至关重要的作用。Facebook 是“约翰福音3:16”网页战略的重要部分,我们把“约翰福音3:16”网页分享在“葛培理”和“葛培理布道团”的Facebook 网页上,我们的朋友也通过连接地址、评价和在他们的页面分享来回应我们。在福音的拓展方面,社会媒体作用非常大,并且能带来事半功倍的效果。

“约翰福音3:16”是葛培理布道团自去年4月网络传福音团队开始后的第27个登陆页面。“‘约翰福音3:16’网页的不同之处在于它和一个非常特别的时刻及时联系在一起。我们计划继续寻找这样的机会传福音。”他补充道。

这让一些人决志信基督并且提供联系方式后可以收到一个特别的圣经学习系列资料,来帮助他们了解作为一个基督的跟随者到底意味着什么。在这个系列中,他们有机会更深的学习。

“我们鼓励初信徒到当地教会来帮助他们的信仰成长并学习神的话语。我们现在正在做培训“网络辅导员”(E-counselors)的工作,他们可以在线和寻求的人一起聊天,我们同时也在培训“门徒教练”以便对决志的人做进一步培训,并鼓励他们找到自己所在区域的当地教会。”

“我们也做网络传福音事工的其他语言版本。”

当被问及是否他认为,当蒂姆人气下降时是否会有更多人继续搜索“约翰福音3:16”页面的时,他回答说:“我们不能预计将来发生的事情,但是我们知道神从不改变,福音,或者说好消息,也不会改变。所以我们随时准备提供只能在耶稣基督里找到的盼望。

“每天都有人在网络上不断搜索困难问题的答案。我们想在他们所在的地方找到他们,并且提供给他们生命改变的信息,我们会通过网络传福音项目继续做这些事情。”