Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰福音3章16節被熱搜 葛培理布道團藉機傳福音

約翰福音3章16節被熱搜 葛培理布道團藉機傳福音

現在,美國國家橄欖球聯盟季後賽的球迷們和觀察員仍在網上搜索約翰福音3章16節經文的意義。此經文最初因在一星期前「丹佛野馬」戰勝「匹茲堡鋼人」隊時,蒂姆·蒂博(Tim Tebow)投出了316碼傳球而被熱搜。

而對於一些人來說,這個搜索正在引領他們生命得救。

據葛培理布道團網絡宣教小組說,在蒂姆獲勝數據公布之後,他們便製作了一個特別針對「約翰福音3章16節經文」的網頁。頁面訪問量已達1萬1千人次,並且已有207人通過填寫一個簡短聯繫方式表格形式表示,他們已經決志跟隨耶穌。

雖然蒂姆,這個虔誠的基督徒在野馬隊輸給新英格蘭隊後可能不會再是舞台的中心,但是他在對鋼人隊的比賽中投出316碼傳球,平均每場31.6碼的比賽數據仍然是個傳奇。

當注意到在數以萬計的網絡用戶緊隨蒂姆的最終「316」數據而熱搜「約翰福音3:16」時,葛培理布道團的網絡宣教小組立即採取了行動,馬上在PeaceWithGod.net 網站上製作了一個有關「約翰福音3:16」的網頁。

葛培理布道團高級副總裁肯·巴倫(Ken Barun)周二告訴基督郵報,針對社會上當前流行趨勢而提供信仰方面的答案,這種快速反應對基督徒來說是非常關鍵的。

總部位於科羅拉多斯普林斯的基督教事工愛家協會(Focus on the Family)也抓住了這次機會,在分區季後賽丹佛野馬隊對新英格蘭愛國隊的比賽轉播中,播放了一個30秒鐘的電視廣告。該廣告展示了孩子們引用和解釋約翰福音3:16的場面。

巴倫也被基督郵報問及,是否此廣告給葛培理布道團的「約翰福音3:16」網頁帶來額外的流量。「我們的確看到了在周末的期間有很多流量增加,但是比數字更加重要的是,這提醒了我們應該做出快速反應,當我們有機會傳福音的時候。」巴倫在一封電子郵件中表示:「這是一個為主得人的好機會。

「成千上萬的人通過這種包含經文的『約翰福音3:16』的簡潔的方式接觸到耶穌。我們也是從經文中知道:「我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上(發他去成就或作所命定)必然亨通。(以賽亞書55:11)

現在葛培理布道團將「搜索耶穌網絡傳福音的事工」(SearchforJesus.net Internet evangelism initiative)作為他們的主要工作。這個工作涉及不同的部門,巴倫說。「另外,我們也有一個專門的團隊專注於互聯網傳福音。在葛培理布道團,我們仍然處於互聯網傳福音的早期階段。我們正在培訓眾多的志願者作為聊天輔導員和門徒訓練的教練。」

社會媒體也同樣扮演重要的角色,不僅僅在網絡傳福音方面,而是在整個葛培理布道團的事工中。

巴倫說,社會媒體也在幫助我們分享福音信息上面起着至關重要的作用。Facebook 是「約翰福音3:16」網頁戰略的重要部分,我們把「約翰福音3:16」網頁分享在「葛培理」和「葛培理布道團」的Facebook 網頁上,我們的朋友也通過連接地址、評價和在他們的頁面分享來回應我們。在福音的拓展方面,社會媒體作用非常大,並且能帶來事半功倍的效果。

「約翰福音3:16」是葛培理布道團自去年4月網絡傳福音團隊開始後的第27個登陸頁面。「『約翰福音3:16』網頁的不同之處在於它和一個非常特別的時刻及時聯繫在一起。我們計劃繼續尋找這樣的機會傳福音。」他補充道。

這讓一些人決志信基督並且提供聯繫方式後可以收到一個特別的聖經學習系列資料,來幫助他們了解作為一個基督的跟隨者到底意味着什麼。在這個系列中,他們有機會更深的學習。

「我們鼓勵初信徒到當地教會來幫助他們的信仰成長並學習神的話語。我們現在正在做培訓「網絡輔導員」(E-counselors)的工作,他們可以在線和尋求的人一起聊天,我們同時也在培訓「門徒教練」以便對決志的人做進一步培訓,並鼓勵他們找到自己所在區域的當地教會。」

「我們也做網絡傳福音事工的其他語言版本。」

當被問及是否他認為,當蒂姆人氣下降時是否會有更多人繼續搜索「約翰福音3:16」頁面的時,他回答說:「我們不能預計將來發生的事情,但是我們知道神從不改變,福音,或者說好消息,也不會改變。所以我們隨時準備提供只能在耶穌基督里找到的盼望。

「每天都有人在網絡上不斷搜索困難問題的答案。我們想在他們所在的地方找到他們,並且提供給他們生命改變的信息,我們會通過網絡傳福音項目繼續做這些事情。」