Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理臨近「回家」?葛福臨與葛威爾談及其健康狀況

葛培理臨近「回家」?葛福臨與葛威爾談及其健康狀況

福音布道家葛培理(Billy Graham)牧師的兒子、葛培理布道團的主席葛福臨(Franklin Graham)牧師與基督郵報談到其父親的健康狀況,說雖然葛培理並未面臨任何即刻性的危險,但只是感冒也可能使其健康下滑。葛培理牧師的孫子葛威爾(Will Graham)也曾說過,他相信,這位95歲的美南浸信會傳教士已經準備好「回家」與主同在。

「他狀況不是特別好,」葛福臨牧師上周告訴基督郵報。「生命體徵都不錯。不是說現在他就處於危險當中。但如果他現在感冒了,那可能是致命的。所以我請求人們代禱,希望他重新得力。我一生中從來沒有見過他這樣軟弱,所以我知道,他會很感激你們的禱告。」

葛培理布道團主席的兒子、傳教士葛威爾,在此前幾天於加州一間教會返鄉時,也有過類似的言論。

「我上周看望了我的祖父,他不太好,」葛威爾告訴協助新聞通訊社(Assist News Service)。「他並沒有受折磨或什麼。只是老邁正在追趕他,並吸取着他的生命。」

他補充說,「11月7日,他完成了他當跑的路,直到那時,神保守着他的健康,給他超自然的力量,他唯一剩下要做的事就是回家。神保護的手移開了,老邁進來了。」

當問及支持者們可以如何為他的祖父禱告時,葛威爾似乎並不樂觀:「我不知道該怎麼回答這個問題。我希望神給他力量,但我認為他可能不再需要力量了。是回家的時候了。」

在葛福臨和葛威爾的這番話之前,葛培理網站上登出了一則請求禱告的帖子:「葛福臨請求為他的父親禱告」。

葛福臨牧師也指出,對他的父親來說,11月7日的生日慶祝是其健康的一個轉折點。

「從幾周前的那天晚上之後,他經歷了又一次的呼吸道感染,並短暫住院之後回家休養了,」這一禱告請求信中說。

「我們一家很感激你為他的禱告,求主加添他的力量。他一直受到其最新著作《The Reason for My Hope-Salvation》(我盼望的緣由:救恩)的發布的鼓舞,他立刻着手寫作關於另一主題的新書,他認為那是神放在他心裡的。只有神知道接下來會發生什麼,我們只是在服侍他。」

這一禱告請求信於周二發出,立即引來數百名支持者發帖禱告和支持,並表達對葛培理牧師的感謝。

「我忠心地為葛培理禱告。當我還是個孩子時,就喜歡聽他關於希望和救贖的消息。我珍惜那些跟他見面幾次的記憶。我是北卡夏洛特人,因着他的消息和他對神的忠誠,我的生命和信仰得以豐富,」金·露絲寫到。她補充說,她「現在和整個聖誕季」都會為此禱告。

戈登(Gordon Molengraf)分享說:「許多年前,我15歲時,我聽到你在芝加哥布道。你的信息讓我開始思考基督。隨後,當我20歲時,我讀了你的書《幸福的秘密》(The Secret to HappinessJ)。這本書幫助了我尋求神。我的女朋友米妮(我現在的妻子)回答了我關於基督的問題。1964年1月13日,我禱告接受了基督。謝謝你葛培理,在我得蒙救贖的生命中影響了我。」

葛培理牧師在今年11月7日生日當天,宣講了《十字架》的信息。葛培理牧師曾提出,這篇消息可能是他對美國宣講的最後的信息了。

「我最近在準備的,可能是給我們國家的最後信息了。我一直在為此禱告,」在他生日之前,葛培理在他的布道團網站上的一封信中寫到。

他補充說,「我全心全意地將神的愛提醒給美國人,儘可能地簡單而清晰,呼籲人們『悔改以致得救』(哥林多後書7章10節)。」

葛培理這些年來一直在應對健康方面的問題,包括帕金森氏病和呼吸系統併發症。他的妻子路得在2007年過世,那時葛培理剛從其侍奉60年的事工中退休兩年。葛培理牧師有五個孩子。